コメント

bambi0521
全然、愚痴ってください!
聞くことしかできなくてすいません。

麻耶
私も切迫で三ヶ月絶対安静でお風呂も入れず身動き取れなかったのでお気持ちよくわかります…昼間寝るので夜に目がさえてしまってましたゞ
でもすくすくとお腹の子供は成長してますよ!その辛さを経験したら何でも乗り越えられるくらい強くなれるんじゃないかと思います。
あと2週間お腹にいてくれたら、なんとかなる時期と言われてます!!
私はdテレビを登録して好きなテレビを見ながら気を紛らわしてました!
あと少しで可愛いお子さんに会えますよ!
頑張って下さいね!!
-
ここママ♡
ありがとうございます!!
励みになります*॰(¨̮)॰*✩あと、二週間。たった、二週間…(*´。・ω・。`*)
頑張ります!!!- 10月18日

ななまるめい
こんばんは
前に回答させてもらったことがあるかなと思います。切迫で入院中の者です。
ムーミン♡さんのお気持ち、痛いくらい分かります。私も全く一緒ですから。ほぼ毎晩辛くてすっごくすっごく憂鬱です…
お昼は割と大丈夫で、夜寝れない分うとうとお昼寝しちゃうんですよね。
そうするとまた夜寝れなくて…寝れないと、痛みや張りに敏感になって、どんどん怖くなる…寝れちゃえば楽なんですけど。
今夜も一回2〜3時間寝た後に目が覚めて、そこから寝れずに、張りや痛みがある度に怖くなって…
こんな日々本当に辛いですね。。
どこでも誰にでもたくさん愚痴って下さい!
私は昔からかなりの心配性と怖がりで、自分が嫌になります…
周りは私と反対の楽観主義の人が多く、この不安感、辛さは、なかなか理解してもらえません…またまた私の愚痴になっちゃいました、すみません…
もし、辛過ぎて、精神的にダメ〜ってなったら、病院があります!怒らないでくださいね。切迫と言われているなら、変な話ですが「入院」って手もあります。入院生活は違うストレスもあるかもしれませんが、何より安心感が得られます。張りや痛みがあれば、夜中でもモニター付けて見てもらえますし、不安なことがあればすぐ聞けますし、何より先生や看護師さんに話すことでとても楽になります。実際に私が日々救われています。しかも33週からなら入院期間も短いです。
もちろん、入院までしなくても、電話して症状を伝えてアドバイスをもらったりするのも、気持ちが落ち着くと思います。
入院をお勧めするわけではないですが、そんな解決方法があるって思っているのも、少し気持ちが和らぐかもしれません。
偉そうに色々書いてしまいました。
あまりにもお気持ちがよくわかって。。
生まれてもOK!張りも痛みもあってOK!な日が待ち遠しいデスね。
たくさん愚痴りながら、不安を吐き出しながら、一緒に乗り切りましょうね!o(^▽^)o
-
ここママ♡
いつも、いつも、ほんとに、ありがとうございます!!つい、弱音が‥(*´。・ω・。`*)
頑張ります!!!- 10月18日

きん
私も26wの検診のときに切迫と言われ、自宅安静です。わたしも夜中はかなり張ります´д`;なんでこんなに張るの〜次絶対頚管長短くなってるじゃんかー(꒦ິ⌑꒦ີ)と毎回プチパニックになりますが、その度に旦那を起こすわけにもいかず1人でシクシク泣いてます。でも、意外にもシクシクしながらいつの間にか寝ちゃったりするんですよね!母は強し…
わたしはまだ29週とちょっとなので、先が長くて長くて…
ムーミンさんは34週ですかねσ(o^_^o)私からすると大先輩ですよっ‼︎羨ましい♡そこまで頑張った赤ちゃんにも、拍手っですね(^^)
あと少しですね、頑張りましょう‼︎私も毎晩戦ってます!
-
ここママ♡
もう、なんか、なけます。ほんとに、ありがとうございます♥
昨夜も寝れず張りがあり、わたしも、泣いてました‥
頑張れ!!👶赤ちゃんって、いいながら。
みんな同じおもいですよね。つらいのに、励ましてもらい、ほんとに、感謝しています。
お互いがんばりましょうね- 10月19日
ここママ♡
ありがとうございます♥