※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまかん
お仕事

2週間の慣らし保育が終わり、発熱で呼び出しがあった。来週の仕事が不安です。

下の子の2週間の慣らし保育が今日で終わり、来週から仕事を開始します。
今日の午前中、発熱で保育園から呼び出しがありました。
来週から不安だな…

コメント

shoukichi☆

お疲れ様です😊
わたしも幼稚園ですが、すぐに色々ウイルスもらいました💦💦
どうしてももらいますからね😭

• やまかん

やまかん

うちの子も保育園行き出して2日目で鼻水ずるずるしてきました…
    上の子は全く病気しない子だったんですが、保育園入ると病気もらうのって普通なんだなって思いました。

• 4月13日
たむちん

うちも昨晩39度の発熱でした💦
なので今日は保育園お休みさせて朝から小児科です💦
まだお昼寝もクリア出来ておらず、しばらくは午前中だけ仕事かなーと考えてます😅

• やまかん

やまかん

39℃はキツイですね😭
    うちの子は元々風邪気味だったんですが、家に帰ってきたら熱は下がってて、一応小児科に行ったけど、特に何もなく…
    子供なりに、初めての環境の中、頑張ってくれてたんだなぁー
    って思うとすごく愛おしく感じました。

• 4月13日
moco

うちの娘はすごく泣くので慣らし保育がなかなか進まず…それでも今日の慣らしでお昼寝がうまくいけば来週から仕事復帰しようと思ってました❗️
そしたら今朝から発熱で、結局月曜から仕事復帰できなくなりました😫
私も不安でたまらないですー😭

• やまかん

やまかん

不安ですよね…

でもきっとお子さんも頑張ってくれてます!
    お互いがんばりましょいね😂

• 4月13日
まめこんぼい

私は職場復帰の当日に娘の発熱で休みました😅
もう泣きたい気持ちでしたが、「これが育児しながら働く女性の現実だと、皆も分かったと思う。皆にとっても心構えができたからいいんじゃない?」と後日上司に言われ、それもそうだなと以後は開き直りました💨

• やまかん

やまかん

上司の方のフォローが素敵です!

私は新しい職場で働くので、まだ職場の雰囲気とか全く分からず、すごく不安です。

• 4月13日