※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーぷる
子育て・グッズ

生後7ヶ月の早産の息子が風邪を繰り返し、咳がひどいです。早産の影響で体が弱いのか心配です。早産の経験がある方、教えてください。

生後7ヶ月の息子は2ヶ月早く産まれました。なので修正だと5ヶ月です。産まれてから今までに3回ほど風邪をひきました。毎回熱は出ずに機嫌も良くミルクもしっかり飲むのですが、咳が酷くて見ているこっちも辛くなります(;_;)
やっぱり小さく産まれたから体が弱いのでしょうか。毎回申し訳なくなってしまいます。早産だった方はいらっしゃいますか?色々教えていただきたいです。

コメント

う~たん*

うちも約2ヶ月早く産まれました😄
風邪ひいたりもしますが、子供はよく病気するイメージだったのであまり深く考えてませんよ☺

• めーぷる

めーぷる

そうですよね😥
    深く考え過ぎるのは良くないですよね💧
    ありがとうございます😊

• 4月13日
ゆみ1103

息子は3ヶ月早く産まれ今月で2歳、修正1歳9ヶ月です。そんなに気にすることはないと思いますよ🎵ちっちゃく産まれても、ゆっくり大きくなってますから😆

• めーぷる

めーぷる

早く産まれても産まれなくても風邪ひきやすい子はいますよね😓
    これから大きく成長して風邪菌に強い子になってほしいです😅

回答ありがとうございます😊

• 4月13日