コメント

anuenue
基本ないと思いますよ💦

来悠美
認可ですが、イングリッシュタイムとかありましたよ😂やってるとこは取り組んでます✨

sho
うちの保育園はまだ0歳なのでないですが、
3歳からは英語やらなんやらあるみたいです😋!
私立だとあるところも増えてるみたいですね(^ω^)!
園によりけりだと思います😊❣️

うさここ
私の近所の認可保育園では0〜2歳の子達に外国人先生が英語のおうたレッスンをされてますよ〜😊✨
とても楽しそうです!
anuenue
基本ないと思いますよ💦
来悠美
認可ですが、イングリッシュタイムとかありましたよ😂やってるとこは取り組んでます✨
sho
うちの保育園はまだ0歳なのでないですが、
3歳からは英語やらなんやらあるみたいです😋!
私立だとあるところも増えてるみたいですね(^ω^)!
園によりけりだと思います😊❣️
うさここ
私の近所の認可保育園では0〜2歳の子達に外国人先生が英語のおうたレッスンをされてますよ〜😊✨
とても楽しそうです!
「勉強」に関する質問
小2 長女の発達で悩んでいます。 1年生の頃から少し勉強が苦手かな? って感じで小さな凡ミスが多く 特に算数の計算などで さくらんぼ計算の仕方をよく間違えていました。 新しい公式を覚えると前にしていた問題の解き方…
旦那が突然「子供に中学受験させたい」と言い出しました。 経験がなくわからないのですが、塾行ったり、家でも勉強させたり・・・と親も頑張るイメージが勝手にあります。 旦那は毎年のように転勤があるので単身赴任で…
どうやれば子供がやる気なるのかと悩んでいます🫠 小2の娘について 少し大人びているというか 子供らしい悔しいっ!! みたいなのがあまりありません。 小さい頃に家族でゲーム等をしていて 悔しがって怒ったり不機嫌にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みあ
そうなんですね。
自宅でのお勉強という感じでしょうか。
anuenue
保育園ですよね?
早いうちから勉強をさせたいと思うのであれば自宅がまた習い事させるかだと思います💦