コメント

ゴロぽん
私なら実家に避難するか、そんなに会いたくないと義母に直接いいますね…
どのツラ下げてわたしのまえにいるのかと言います。

退会ユーザー
私だったら、これまで義母から言われた事を全て書き出し、これがトラウマで義母に会いたくないと言った上で、旦那さんに自分をとるか義母をとるか決めてもらいますね。
義母をとると言われたら離婚考えます。
-
♡せりか♡
コメントありがとうございます♡
旦那にこれまで何度も泣きながら義母を取るなら離婚する!って言ってきたんですが、その場しのぎでもぅオカンに会わんでいいとか私と子供の為ならオカンを捨てるとか言っておきながら義母の面倒を見てくれ、会ってくれと私に毎日言ってきます( ; ; )
口だけ男なんだと思います
来週の月曜にはお腹の子を帝王切開で出産するし、上の子もまだ小さいしでとても辛い状況にいます💧- 4月13日

じゅん
私だったら嫁を守らない旦那は離婚します!ストレスためて生活したくないです!
-
♡せりか♡
離婚したいです😥
子供たちさえいればいいです(;_;)- 4月13日

ママリ🔰
嫁1人守れないなんて最低な男だな
って言って離婚切り出します…
私は実際そうやって、なんとか修復できましたけど...😅
-
♡せりか♡
そうなんですね!
私もそんな風に言いたいです(;_;)
義母の話されるたびに離婚か別居したい!って思っちゃいます😥
義母さえいなければ幸せなんですけどね(泣)- 4月13日

にゃんずママ
私も一緒です〜( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
ちょっとチクって言われたでけで過呼吸になってしまう程、精神的に以上が出たくらい義母が大嫌いです!
私の夫も最初は義両親と一緒に私を責めたり全然助けてくれませんでした。
しかし、思っていることを言って夫だけ味方になってくれなきゃ私は義家族の中で一人ぼっちになってしまう。と、言い続け
最終的には紙に書き出して…笑
こんなにも苦しい。義両親死んで欲しい。離婚したいです。と、伝えたら
守ってくれるようになりました(*˘ ˘*)
でも、やはり義母との関係は続いてて
私はイエスマンに成り下がりました(TT)
ただ、自分の意見を通したい時は「私はそうは思わないけど夫が譲らないんです〜。どうしましょー(><)?」みたいな感じで全て夫のせいにして
帰ってからそう言ったからよろしく!と言って同じ意見にしてもらってます。
私も出産後、会いたくないし赤ちゃん見せたくないです(TT)どうしましょうね〜!汗
-
♡せりか♡
そうなんですね(>_<)
それは本当にお辛いですよね💦
私は何度旦那に訴えても私の気持ちは伝わらなくて辛いです💧
弁護士さんに相談してみようか?って思ってます(>_<)
私も赤ちゃんも上の子も義母に会わせたくないし、触ってほしくないです(;_;)- 4月13日
-
にゃんずママ
他の方のコメントも読ませてもらいました〜。
義理のお姉さんに相談はできないのでしょうか?
それか自分の両親に話した後で旦那様も交えてお話しはできないのでしょうか?
帝王切開で身体も辛いのに
心も辛いのはどうにかしたいですね…(TT)- 4月13日
-
♡せりか♡
義姉は元々義母と暮らしていたんですが、義母のせいでノイローゼになり今は絶縁していて義母の事にはノータッチなので相談は難しいです😥
義姉は母のせいでせりかちゃん滅入ってて可愛そうって旦那に言ってくれたんですが、旦那は私まで義母を見捨てたらオカンの頼るとがないって言ってました😢- 4月13日

Momo
私も同じです😣
いつも旦那は義母の味方で一方的に責められ続けて…
本当に無理になってしまいました。
いつからか旦那すら敵のように感じてしまい離婚したいとも伝えました。
もちろん旦那の意見もあるし
全部が全部わかってくれてるわけではありませんが…
とりあえず謝ってくれました。
今後どうなるかわかりませんが😣
本当に辛いですよね💦
私も同じなので本当にわかります…😢😢😢
-
♡せりか♡
そうなんですね😥
少しでもわかってもらえたら救われますね♡
うちの旦那はダメです😥
口では私の味方だって言うけど、口だけなので敵にしか見えないです(;_;)- 4月13日

いろは
あたしもかなりトラウマで、今でも覚えてます。許せないです。
しかし、旦那さんは味方するべきなのに何も考えてないですね(´°‐°`)
実家に避難はできませんか……?
-
♡せりか♡
事情があって実家に避難は難しいです😥
本当に許せないです(>_<)- 4月13日
♡せりか♡
義母は義姉家族(実の娘)に絶縁されてるので私にまで絶縁されると困るそうです💦
本当に勝手な人です(;_;)
旦那は一人で寂しく暮らしてる義母をかわいそうだと思って甘やかしてばかりです💧
ゴロぽん
そんなんだから実の娘にも縁切られて懲りない女ですね…
わたしなら、かわいそうなお母さんと一生一緒にいてあげなね、といって逃げます😨
♡せりか♡
本当にそれです!
そんなに義母が大事ならずっと二人で暮らせば良いのにって思います😥