コメント
もか
おっぱいちゃんと飲むし
吐いたりしなければ様子見で
大丈夫です😊
もし顔つきがおかしくなったり
吐いたり飲みが悪くなったりすると
受診したほうがいいですよ😂💦
にこちゃん
とりあえず私なら様子見かなーと思います🧐
たんこぶがあるとありますが、内出血が酷そうとか、顔色が悪くなるとか、吐くとか、何かあればすぐに病院行きますが、特に症状なければ48時間様子見ます🤔🤔✨
病院行ってもレントゲンとかMRIとかのリスクの方が高いみたいなので、やる事ないって言われるかなと思うので…
-
りぽ✳︎
たんこぶも大きい範囲であるわけではないですし顔色も悪くないなさそうなのでとりあえず2日間気をつけて様子を見て見ます。
レントゲンとかってリスクが高いのですね😣
症状がでたらすぐに病院に行きます❗️
お返事ありがとうございます✨- 4月13日
kakochan
私の1歳2ヶ月の息子も最近おでこを打ってたんこぶできてしまい、おしりかぶれもしてたので病院行ったら後頭部じゃなかったからまだ大丈夫だったですが、頭を打つっていうのは時間がたってから異常が起こったりするので先生が夜間の病院かかってもいいように紹介状書いてくれましたよ。6ヶ月の赤ちゃんだとまだ頭も柔らかいと思うので心配だったら病院やってるうちに行った方がいいと思います。
-
りぽ✳︎
後頭部が危ないんですね😣打ったのは側頭部あたりです。
頭を打った後の注意の写真とても助かります(>_<)
ありがとうございます!
とりあえず今のところ症状はでていないのでもう少し様子を見てみることにしました。
いつもより気をつけて息子の様子を見てみます。
丁寧に教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️- 4月13日
キティ
りぽさん、息子さん心配ですね。でも機嫌が良かったり、オッパイを上げて落ち着いた感じであれば様子を見たら良いです。機嫌が悪くなったり、ぐったりしてたり、オッパイやミルクを飲まなかったりしたり、可笑しいな?大丈夫?と思ったら夜間でも電話して連れてって上げて下さい。お大事にして下さい。
-
りぽ✳︎
注意をしてたんですけどふつけてしまいました💦
おっぱいもよく飲んでるしあやしたらよく笑ってたのでもとりあえずいつもより注意して様子をみてみます。
何かあればすぐ電話して病院いきます!
アドバイスありがとうございます🍀- 4月13日
-
キティ
そうだったんですね、注意しててもなっちゃいますよ。ママも人間だから。大丈夫。お大事にして下さい。
- 4月13日
-
りぽ✳︎
優しいお言葉ありがとうございます。
- 4月13日
ヨウジャー
頭ぶつけてしまうと心配ですよね。
うちも子供が半年かもう少し小さい時にベットから転落してしまい、しかも見ていなかったのでどこをぶつけたのか分からないことがありました。転落後は泣いていましたが、少しすると落ち着いて機嫌も悪くなかったのですが赤ちゃんなので頭が重いから頭をぶつけているのではないかと心配になり、午後だったので近くの総合病院の救急外来を受診しました。でも、何かおかしな症状が出ているわけではないので何もしようがないと言われました。心配ならレントゲン等の検査もできるけど、赤ちゃんなので1人で検査受けられませんよとの事で結局何もなく帰って来ました。但し、2日間はよく観察するように。何か普段と違うようなことがあれば受診するように言われました。嘔吐、ミルクの飲みが悪い、痙攣など。結果、大丈夫でしたが、2日間は気が気ではありませんでした。
心配であれば受診されるのも一つの方法だとは思います。
-
りぽ✳︎
見てないところで転落してしまったら心配でしかたがないですよね(>_<)
子供さん何もなくて良かったです!
今のところ嘔吐や痙攣やミルクの飲みが悪いなどといったことはなさそうなのでもう少し様子をみてみることにしました。症状があればすぐに受診します😣お返事ありがとうございます🙇🏻♀️- 4月13日
りぽ✳︎
今のところ吐いたり顔つきがおかしくなったりといったことはなさそうなのでとりあえず気をつけて様子見てみることにします(>_<)
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️‼️