コメント
m.r@e
私は子どもが4ヶ月になった時
支援センター行きました♡!
強戸こども園に午後
行きましたが
とても先生も話しやすく
寝たままの赤ちゃんでも
遊べる遊具があって
とても良かったです♡
なぁー
強戸こども園は支援センターの部屋が別にあるのでいいですよ‼
鶴田保育園も先生達が優しいです♪
-
は.
部屋が別とはいいですね!
だいたいどこも同じような感じなのでしょうか?( ;∀;)
同じくらいの月齢の子もいますかね?- 4月13日
-
なぁー
あとは保育園によって曜日で月齢が決まってるところといつでも行けるところとあります‼
二人目を連れてきてるママさんなんかもいるのできっといると思いますよ(*´ー`*)- 4月13日
-
は.
なるほど!詳しくありがとうございました♪
- 4月13日
のんしゅんさらママ
ポピンズは三歳の誕生日までの子が利用できるので、比較的小さい子だけなので遊ばせやすかったですよ。
私も支援のデビューはポピンズでした
( ´∀`)
-
は.
ポピンズ気になってました!でも太田市の端の方なので…(T_T)
主要部の方へ用があるときに利用してみます!- 4月14日
なっちゃん
ポピンズ、広くて遊ばせやすいと思います!まだハイハイやお座りができないぐらい小さい子もいますよ💡
うちは、こども館によく行きます!ポピンズよりは狭いですが、手作りのおもちゃもあって、遊ばせやすいです。スタッフの方も優しくて、色々話してくれます😊
えほん室もあって本を借りられるので、オススメです✨今日も本を借りに行ってきました😅息子は、寝る前にこども館で借りた本を読むのが習慣になってます🎶
-
は.
ポピンズ良さそうですね!
こども館も気になってました(^^)城西の方でしたよね?家から遠いのでなかなか…
最初は近場の支援センターから始めてみます!- 4月14日
-
なっちゃん
こども館は、城西のJAの裏にあります💡余裕のある時に、ぜひ行ってみてください!
初めは、近くの児童館や行政センターでやってる子育てサロンが行きやすいと思います!楽しんできてくださいね♪- 4月14日
-
は.
今度行ってみます!
はい、とりあえずデビュー頑張ります♪ありがとうございました!- 4月14日
まるきち
藪塚にある楠の木保育園であればベビーマッサージもやってたりして発達相談してくれますよ〜
保育園にくっついてることが多いので近くの保育園の支援センターにいくのもオススメです!ママたちが保育園事情をたくさん教えてくれますよ!
-
は.
ベビーマッサージいいですね!
家がそちらの方ではないので機会があれば言ってみます!
まずは近くの保育園の支援センターからデビューしてみます!- 4月20日
は.
なるほど!寝たままの赤ちゃんでも遊べる遊具があるんじゃいいですね♪
強戸は遠いので他のところへ行くことになりますが、あまり変わりはないですかね?(T_T)