※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

家でお金が霊的な要因で消える現象について相談です。1年半前から月に1回、千円が消失。夫婦と1歳半の子供しかおらず、管理者は妻。夫は関与していない可能性あり。同様の経験がある方、ご意見を。

あまり居ないとは思いますが、、
家で誰が取ったわけでもなく、霊的?なものでお金が消えたことがあるかたいますか?
引っ越してきて1年半、数ヶ月に1回千円なくなります。
寝る前あったのに朝起きたらない。とか。
一昨日の明け方はあったのに昨日の夜旦那の財布から千円なくなってました。仕事に財布を持って行っては居ますが旦那は手をつけていません。もしかしたら今回は仕事中誰かに抜かれてしまったのかもしれませんが、旦那に教えていないお金の場所から消えたこともあります。
うちは今夫婦と1歳半の子しか居ません🤔
お金の管理をしているのは私で最初は旦那を疑いましたが、そもそも旦那は私がどこにお金を隠しているのかを知りません😂ちょこちょこ場所も変えています。
もし同じような経験があるかたがいましたら、お話聞かせてください💦

コメント

みみみ

え、怖いですね😱
屋根裏に誰か住んでて夜中になると盗みに来るみたいな…
一軒家ですか?集合住宅ですか?防犯カメラ設置したほうがいいかもしれませんよ?

• ままり

ままり

集合住宅で5階建ての4階です。
    上の人はネットをかけていて上の人の手作りなので人が捕まって降りてきたら落ちると思います😂
    子どもがいるので窓も開けられないようにしてるんです🤔
    両隣は高齢者の一人暮らし。
    最近はチェーンもかけてるのと、私が音に敏感で寝てる時にドアを開けられたら目が覚めます!
    静かに消えてるから怖いんですよね😂

• 4月13日
  • みみみ

みみみ

え、怖すぎます。でも幽霊説は無しです。笑
    何故幽霊に現金が必要なのか。笑

カメラ設置しましょう!原因がわからないのが一番怖いしモヤモヤします。
    それか旦那さんがシラを切っているか。。。最近のカメラはネットでも2〜3千円で売ってますよ!

• 4月13日
  • ままり

ままり

そこなんですよね、、現金必要ないですよね😂
    1度旦那と喧嘩になり、手持ちの6000円(5000円札1枚と1000円札1枚)を旦那に渡したら、旦那がそれをとって上に投げたんです。そのあと仲直りをしてお金を探しましたがどこを探しても5000円札しか見つからなくて、それからなんです、、。
    旦那と一緒にその空間に居て、それでも消えていて🙄
    もし幽霊がうつっていても引っ越しは不可能で最強に怖いのでカメラは私の勇気が出たら設置してみようと思います!意外と高くもないようなので旦那に話をしてみました☺️
    やはり人的以外にこういう経験してる人っていないですよね😭
    ありがとうございます!

• 4月13日
あかり

怖ーっ!!
前、テレビで大家さんが家に入ってお金取ってる映像見たことあります😱!
その人は隠しカメラで分かったみたいでしたよ!
気持ち悪いですね…😵

• ままり

ままり

団地なのですが、鍵は毎回替えてると言われました😂
    屋上も鍵がかかってるので一般の人は入れないとのことでした😂
    人的なものではなさそうなので違う意味で怖いです😭

• 4月13日
  • あかり

あかり

人じゃなかったら動物?(笑)
    霊ではないと思いますよ(笑)

• 4月13日
  • ままり

ままり

動物も飼ってないんです〜😭
    旦那が犯人のほうがマシです〜😂

• 4月13日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!☺️

• 4月13日
miimama🌺.

うちもありました。笑笑
結局、犯人は旦那でしたけどね😭😭

• ままり

ままり

ご主人でしたか😭
    間違いなく旦那でもないから夫婦で悩んでます💦

• 4月13日
みみみ

へー不思議ですねー😲神隠し的な😵座敷童でもいるのですかね?🤔
こう言っては失礼ですがそれでも私は幽霊説は信じませんね😵

探偵ナイトスクープに相談しましょう😂

ばなーぬ

真相は分かりませんが、
気になるようでしたら隠しカメラをつけてください。(旦那様に内緒で)
その状況だとどうしても旦那様を疑ってしまいます。
失礼なことをすみません。。

前に付き合ってた人が、お金をこっそりとるひとでした。
何を聞いても知らない、やってない、でした。
(残念ながらその瞬間を見てしまいました)

• ままり

ままり

正直私も最初旦那だと思ったんです😂
    なので、気付いた時に相談をしてその後絶対旦那が触らない場所や分からない場所に置いてても結果は変わらずだったんです💦
    盗る癖のある人なら旦那だと思うんですけど、そんなこともないので、私が寝てる間に夢遊病みたいにどこかに持って行ったりとかしてるのかなーって不安になったりもしています。(今まで寝てる間にいろいろしてるとかそんなことを指摘されたことはないですが)
    ただ、カメラを設置して霊的なものがうつっていたら怖いんですよね😭高くないし買うことはできても設置して1人で見る勇気はなく😭
    もし霊的なもので同じようなことがあったかたがいたら、お祓いをしたのかおふだなのか、盛り塩なのか、、等知りたいな〜と思いまして😫
    今は亡き祖母、祖父が霊的なものが見えてたらしく、妹も見えるのですがさすがにそういうところまでは分からないので夫婦で悩んでます😭
    コメントありがとうございます(^ ^)

• 4月13日