小2の娘がいます。学区内の夏祭りの時に、娘の友達が私に財布の入ったカ…
小2の娘がいます。
学区内の夏祭りの時に、娘の友達が私に財布の入ったカバンを持ってて!と押し付けて祭りの輪の中に消えていきました。
私自身も娘の他のママ友と祭りに来ていたので、カバンを押し付けられた事で身動きできず困り、帰る際に娘に友達を探して渡してきてと娘に託して、娘も探し回った末に友達にカバンを返す事ができたそうです。
しかし、最近になって
あのカバンには5000円入っていたのに、〇〇ちゃんに無くされたから中学校になったら返してね!
と何回も学校で言われると寝る前にベットで泣くようになりました。
親が口出しするのはどうか?と思いましたが、お金が絡んでいるし、相手の子も娘に無くされたと勘違いが消えない限りずっと言い続けてくるだろうなと。その度に娘が傷つくことになるので、思い切って相手の親にLINEしました。
事情を話したうえで、お互いのケジメのために5000円を娘から相手の娘さん本人に返すことを申し出て、相手親も承諾しました。
相手親は、「この件を言っていただけたことで、娘本人も一つ成長できます😂」「この件に懲りずに仲良くしてくれたら嬉しいです☺️」と送ってきましたが、この神経どう思いますか?
結局あした相手の家に返しに行くことに。
まず、うちが無くしたわけでもないのに5000円を渡しに行くのにモヤモヤするし、それを断らない相手親にもないなぁ。と思いました💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
なぜ5000円を返さなきゃいけないのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
お互いのケジメって…
渡す必要ないですよ!!
手切れ金のような形なんですかね?
であれば渡す際に、金輪際関わらないで下さいとハッキリ伝えた方がよいかと。
一方的にこちら側が悪者じゃないですか😭😭!!
-
はじめてのママリ🔰
相手の子がかなりひつこい子で5000円返さない限り娘に言い続けると思いまして💧
本当それも言いたいレベルですが、中学も一緒という地獄です。
普通に相手親もおかしいですよね😇- 1時間前
めぐみ
まずそもそもお祭りだろうが小2の子が5000円持ってる事が
おかしいなと思っちゃいました笑
結局こうやって無くすのだから
2000円ぐらいにしとけばいいのに、、、💦
そんでもって相手の親もおかしいですよ。お財布の入ったリュックを手放したのは相手の子なんだし、無くしたのは自業自得。
娘本人が成長するには5000円を返してあげない方が良いと思いますけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
それ思いました。
学区の祭りに小2が5000円持って行くか?
しかも、こちらも祭り楽しんでるのにカバン押し付けるってどうなのか?
普通こちらが5000円渡したいと言うのを何度求めますよね?
ちなみにこの親御さん保育士さんで友達の子供たちも行ってる保育園の先生です😂- 1時間前
-
めぐみ
随分非常識な保育士さんですね、、笑
この件に懲りずにってそりゃ
人に荷物持たせて楽しんで5000円も返ってくるんだからそっちはいいわなぁー。って感じですよね。笑
今回は金額も大きかったし、返せと言われて娘も泣いている。無くしていないとも言い切れないのでお渡しします。
ただ、荷物を私に持たせて消えてしまって、娘は帰り際○○ちゃんにリュックを渡しただけです。お金を持ち歩くなら肌身離さない事、そして娘も無くしたと決めつけられてショックを受けているので、それを○○ちゃんにきちんと伝えて頂けると嬉しいです。
的な感じで最後に言ってやりましょう。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に非常識ですよね。
友達に愚痴ってやります😂
お金を渡す際に、こちらはなくしてないけどしつこいから渡すってどう言えばいいんだろう?と悩んでましたが、めぐみさんの返事が最高すぎて使わせてもらいます🥹!!!
こちらに非はないのだから強気で言ってやります!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親も子供もどうしようもないなと思います😂
1回渡したら味をしめて又言ってこないか心配ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
親も子もやばいですよね。。。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
相手の子がかなりひつこくて、親が言っても5000円返さない限りずっと言ってくると判断しました、、、。
こちらはどちらかと言うと被害者側なのにお金まで払うって💧
もう今後か変わりたくないレベルです
はな
お金払わないほうがいいですよ、、💦
学校の先生にまずは相談したほうが、、