コメント
むん
市主催のは知りませんが、ネウボラ相談や、保育園の子育て支援ひろばでは育児相談や身体測定ありますよ☺️
はじめてのママリ🔰
息子が1歳になるまでは1〜2ヶ月に一度のペースで、その時の息子の月齢が対象になった「乳児相談」に出かけて身体測定をしてもらっていました。
毎月ではなかったと思いますが月齢に合わせて行くと大体1〜2ヶ月のペースでした。
私は南部なので、場所はイトーヨーカドー近くのすこやかセンターと、駅前のリム福山でやっていました。リムの方は対象月齢の幅が広く0〜6ヶ月、の時もあってすごく人が多くて受付から1〜2時間待たされることもざらにありました😵💦
今はどうなんでしょうね🤔
あとは色んな保育園が開催の開放日に身体測定測定してくれたりする時もあります😊
-
ちょび
なるほど。
ありがとうございます😆- 4月15日
ちょび
なるほど。
これは、毎日いつ行っても
測定してもらえる感じですか?
むん
子育て支援拠点になってる保育園が南部、西部、北部、東部などでそれぞれあって、確かそこのネウボラ相談でならしてもらえると聞きましたよ!
子育て支援ひろばの方は、月1でイベントのひとつとしてやってるとこが多いみたいです。
ちょび
そーなんですね。
ありがとうございます😆