※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供がいる方へのアドバイスをお願いします。引きこもり生活で暇な日々を送っているが、子供のお世話の合間で何か暇つぶしのアイデアがあれば教えてください。

生後1ヶ月のお子さんがいる方、毎日何をして過ごしていますか?私は臨月に入ってから実家に里帰りし、ほぼ引きこもりで生活していました。で、出産してからも引きこもり生活で外に出たくてウズウズしています😱💦たまに親にこどもを預けて夕飯の買い物など行ったりしてますが、さすがに頻繁には行けずお家に引きこもって毎日暇しています。もちろん、こどものお世話の合間でですが…何かいい暇つぶしなどがあればお聞きしたいです🎶

コメント

まろん

私は海外ドラマまとめて見てました!止まらなくなります!笑

• かや

かや

海外ドラマいいですね😆参考にしてみます🎶
    ありがとうございます😊

• 4月13日
テンテン

子どもが寝て暇ができたら、せっせとアルバム作ってます。

• かや

かや

いい暇つぶしですね😊🎶思い出作りにいいですね❣️
    ありがとうございます😊

• 4月13日
ママ🧸

私も里帰りしてました☆彡
1ヶ月の頃はまだ体が完全じゃなかったのでのんびり家でゆっくりしてました(´八`)たまにベランダに出て深呼吸したり?(笑)
1ヶ月検診が終わってからは、抱っこ紐に入れる練習をはじめて抱っこしながら家事する練習してました🤭
あとはもっぱらネットショッピングです!里帰り終わったらなかなかゆっくりな時間もなくなるな?と思って子供用品等口コミを色々チェックしてました(´八`)
でも産後はあまり目を疲れさせない方が良いらしいのでスマホは触るのもほどほどに、、
家族にたくさん甘えて赤ちゃんとベタベタしてください💓

• ママ🧸

ママ🧸

あっ、預かってもらえるうちに骨盤矯正行った方がいいかもですね😊私は後半から矯正とマッサージ通ってました😊

• 4月13日
  • かや

かや

抱っこ紐の練習いいですね😆私もお家に帰ったら抱っこ紐を使って家事する予定なので、練習してみます🎶
    骨盤矯正も行きたいです😊❣️
    ありがとうございます😊

• 4月13日
グラ

現在1ヶ月です!英会話の本や夜泣き対策の本を読んでます。あと携帯にイヤホンして音楽聴いたり動画見たりですかねー💦
お包みに赤ちゃん包んで近所をフラフラ散歩するぐらいです。後はこれから大量に出てくるヨダレのためにスタイを手作りで作ってます!
買い物は旦那さんにお願いしてます。里帰りもしてないので引きこもりです💦ゴールデンウィークはお花見に行きたいです🌸

• かや

かや

手作りで何か作るのいいですよね😊でも、私は不器用なので…😱💦散歩は行ってみたいです😁🎶お花見もいいですね❣️
    ありがとうございます😊

• 4月13日
ちょられ

寝るの大好きなので、娘が寝たら一緒に昼寝するか、授乳しながらドラマやアニメを見てます☆
あと、同じくらいに出産した方のブログなんかみて情報収集したりも暇つぶしにしてます!

• かや

かや

一緒に昼寝できたらいいんですけどね〜😱💦なんか、色々気になって一緒に寝れないんですよね〜💦他の方の情報は気になりますよね😆🎶
    ありがとうございます😊

• 4月13日