※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
妊娠・出産

妊娠糖尿病で、外食や油物、果物後に2単位のインスリンを打つよう指示されました。同じ経験の方いますか?打ちたくないですが。

妊娠糖尿病です。今日の診察で外食したり油物を食べたり食後に果物を食べた時にインスリンを2単位打つ様にと言われました:;(∩´﹏`∩);:
同じ様な方いますか⁉︎出来れば打ちたくないんですが( °̥̥̥̥̥̥̥̥^°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

コメント

きー

こんにちは♪言われました…私の場合は昼御飯のあと打つようにと…ひどいときは血糖値が175出てしまうので😵
でもどうしても打ちたくなかったので栄養士さんから指導を受けてそれをきっちり守って1週間120以下を継続させてどうにかインスリンは打たなくて良くなりましたがものすごいストイックな食生活続いてます…体重も2キロしか増えてません💦1度食事療法を頑張るので様子見てもらえませんか?と伝えてみてはいかがですか??

• モカ

モカ

お返事ありがとうございます(^^)
    私も外食とかしちゃうと177とか出しちゃってます:;(∩´﹏`∩);:それで、インスリンになりました( °̥̥̥̥̥̥̥̥^°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    先生にもそれ言いました‼︎食生活頑張って打たないのは有りですか⁉︎って。『う〜ん、やれるなら良いんだけどこれから後期になると難しいんだよー』って言われました(/_<。)でも自分的にあんまり打ちたくないので揚げ物はやめます(ू′o‵ ू)
    きーさんは、全然インスリン打ってないですか⁉︎お子さんいると野菜だらけの食生活って大変じゃないですか⁉︎
    私、ほうれん草とか茹でるのめんどくて(íoì)息子もいるのでそんなにゆっくり食事もしてられないし、品数揃えるだけでもストレスで(íoì)

• 4月13日
きー

全く打ってないですよ♪血糖値1日4回測ってますがかなり頑張らないとすぐに数字ででてしまいます…子供と旦那とは別に私だけ、しゃぶしゃぶ食べてます(笑)体質的に、油と小麦が少量でも数値にでるので全くとってないです、ケトン体が悪さをするので白米は30グラムだけ食べてました。それ以外は野菜沢山と豚ロースなど脂質が少ないものをしゃぶしゃぶして食べてました…ってかまだ食べてます💦36週過ぎると少しは血糖値落ち着くみたいなのであと少し頑張ります♪

• モカ

モカ

努力されてるんですね(/_<。)すごい‼︎
    しゃぶしゃぶだとヘルシーで良いですね(^^)🎵本当に‼︎パンはてきめんに上がりますよね\(°°\”)パン怖くて食べれなくなりますよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥^°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    36週から落ち着くんですかー😮😮
    出産がゴールじゃないけど、出産を機に妊娠糖尿病も落ち着くって言われるから励みですよね:;(∩´﹏`∩);:
    きーさんは、もうちょっとで36週ですね(‷ˊᗜˋ‷)お互い頑張りましょう( °̥̥̥̥̥̥̥̥^°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    最後に質問しても良いですな⁉︎
    きーさんは、出産終わってフォローアップで糖尿科に通われますか⁉︎
    私は出産後もブドウ糖やると言われてるので出産後も食生活は気を付けないとです(/_<。)

• 4月13日
きー

大きくなりすぎると赤ちゃんも出るときに苦しいんだよ、って説明されてから努力するようになりました(笑)
本当にパンは怖いです、あとナンも💦

私は大学病院で出産するんですがもう産後3か月後の8/22に糖尿科に予約入ってます(>.<)
ブドウ糖の検査で採血4回あるやつです…
入院中は毎日4回血糖値測定して退院後も少なくても1日1回は血糖値測定続けるように指導されました…
お互い先が長いですね(笑)
母乳もあげつつなので産後はどうなることやら😢
一緒に頑張りましょ!!