※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
子育て・グッズ

皆さんオムツはテープ派ですか?パンツ派ですか?間違えてパンツタイプ買ってしまいました。いつもはテープです😁

皆さんオムツはテープ派ですか?パンツ派ですか?間違えてパンツタイプ買ってしまいました。いつもはテープです😁

コメント

ふー

もう少ししたらパンツ置いといテープ買ってきます

parsley

10ヶ月ぐらいまではずっとテープでした!
今はパンツタイプじゃないとテープ外しちゃうので(ノ∀`)アチャー

テープ派ですが、最近暴れてつけにくくなってきたので、パンツも考えています😂

パンツは単価が上がるのでテープです笑
でも動きが激しくなってきて漏れることが増えたのでそろそろパンツにしないと😅

マーマ

寝返りしてからは、パンツです。
じっとしててくれないので。

ぴっぴ

下の子は日中テープ寝る時パンツにしてます!そろそろオムツ替え中にも動いたり寝返りしようとするのでパンツにしようかなと思いますが、同じ金額でもパンツの方が枚数少なくて割高なのでいけるところまでテープでいきたいなと思っています😅

ぽちょ

下の子は足がものすごく動くのでテープだと大変だったので3ヶ月からパンツにしてます🎵

ゆんた

走り回っててもテープ使ってました😊かえるからじっとね!っと言ったら大人しかったので。
1歳何ヶ月かにさすがにパンツにしようかなとパンツにしました😅💦

未だにテープとパンツ兼用しています。
うんちのあとや転がっていてくれてるときはテープです。保育園と、動きたがるときにパンツを使っています。
テープのほうが単価が安いので、これからもいけるところまではテープ使っていきたいです(笑)

maa

6ヶ月くらいからテープとパンツ併用してます。
具体的に言うとウンチしたあととお風呂上がりと朝イチはテープです。
テープだと足をバタバタしたり寝返りしたりしてうまく替えられなくなったのでパンツにしました。

どんぐり

最近激しく動き回るようになったので、パンツに変えました。

るる

両方です!笑
寝るときだけパンツにしてます😄