※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

夕方から夜にかけて赤ちゃんがグズグズして、何をしてもうまくいかずイライラしてしまうことがあります。同じ経験をされた方いますか?

夕方から夜にかけてグズグズ😖💦オムツ替えたり、抱っこしたり、授乳したり・・・ありとあらゆることをしてもグズグズ言われるとつい「どうすれば良いの?」と怒った口調で言ってしまいます。。。言った後自分はダメな母親・・・と後悔します。

同じような経験された方いらっしゃいますか?💦

コメント

ひたすらお腹すく笑

すごくわかります!😭
自分も眠くて余裕なかったり
何してもダメなときついつい
イライラしてしまいますよね…😢
ごめんねって毎回思います😢😢

• なっちゃん

なっちゃん

同じ気持ちになられる方がいて、安心します(>_<)

• 4月13日
mama

私もそんな時ありますよ😭

何してもぐずるし
抱っこしてもエビ反りされて
「もーどうしたいの!!」
ってなります😂

ダメな母親なんかじゃないですよね、
ロボットじゃないし、いつでも
穏やかな気持ちで子育てできないです😰

そうやって一緒に成長していけば
いいと思ってますよ〜😊♪

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんです(-_-)抱っこしてもエビ反りされると(`Δ´)確かにロボットじゃないので、感情の起伏ありますよね(*_*)

• 4月13日
( ゚ー゚)

私も同じことしょっちゅうありました!まだまだ赤ちゃんだったのですが、赤ちゃん相手になんでこんなに怒ってるんだろうと恥ずかしくなったり😅

でも赤ちゃんって、夕方から突然グズグズしだす黄昏泣きってやつがあるみたいなので、それかも?と思ったらあまり気にしなくなりましたよ~😊

母親も人間ですからイライラだってしちゃいますよね😣無理せずにどこかで息抜きされてくださいね😣✨

• なっちゃん

なっちゃん

黄昏泣きなんですかね(>_<)息抜きしながら頑張ります(*_*)

• 4月13日
ママス

夕方などなら黄昏泣きの可能性がありますね。
理由はないけど、夕暮れ時などに泣きだす事です。

本当に理由はないんです😓
ないと言うかわからない。という感じです。
誰が悪い訳でもないので、赤ちゃんの身の安全(月齢がわからないのであれですが、寝かすなり動いても大丈夫な様にするなりして)
そっとしといていいと思います😊
泣いていたらどんな時も泣き止ませないといけない!という訳ではありません。
ご近所の事などもあると思いますが、可能なら泣かせておいてあげればいいです😅
放置ではなく、見守るという事です。
これも1つの成長。うるさーい!と思っていたのが、あれ?今日は泣かないの?今日も泣かない。と小さな体で日々成長してくれます😌
ママも無理せず、安全であれば少し距離をとって接しても大丈夫です🙆‍♀️

• なっちゃん

なっちゃん

見守ることも1つなんですね(;_;)泣かなくなる日を期待して頑張ります(*_*)

• 4月13日
ゆか

2〜4ヶ月の時に謎のグズグズありました!
子どもの泣き声でイライラしてて、その自分のイライラに疲れてました😓
ベビーカーに乗せたら、いつも機嫌が戻り、そのうちお昼寝することが多かったので3時間ほど、ひたすらお散歩してました!私はダイエットのためだと自分に言い聞かせてました。
私がどうしてもお散歩の気分になれない時は、ソファーに座りながら抱っこして私もボーっとしたり、郵便で届いたカタログ見たりコーヒー飲んだりテレビ観たり。子どもは抱っこされながら泣いてます。笑
私がリラックスしてるからか、泣いていても泣き止んでそのまま寝るようになり、そのうち謎のグズグズ卒業してくれました!
新米ママさんも気持ちに余裕をつくってみると、赤ちゃんもご機嫌になってくると思いますよ🍀

• なっちゃん

なっちゃん

三時間のお散歩!尊敬します☆何がなんでも泣き止まそうとしなくても良いんですね・・・深呼吸して頑張ります(*_*)

• 4月13日