※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐙ヒョンジン🐙
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子がヨダレが止まらず、口周りの筋肉を強化するためにラッパなどのおもちゃで遊ばせています。ヨダレが出ていると言葉も出にくいと聞いたことがあり、発語にも関係があるのか気になっています。同じ経験をされた方のお話を聞きたいです。

2歳7ヶ月の長男、未だにヨダレがとまらず、恥ずかしながらヨダレかけ必須です😢

調べたらラッパなどのおもちゃで口周りの筋肉強化すると良いとあったので、遊ばせたりしてます😅

ヨダレが出てるうちは言葉もでないと聞いた事があり、
発語がまだなのは、それも関係あるのかなぁと思ったりしています💦

同じ様な方いらっしゃったらお話聞かせて欲しいです🙏

よろしくお願いします🙌

コメント

うちも最近よだれが復活しました。
2歳までスタイを付けてて、そのあとは一度なくなったんですけど、また最近すごいです(・Д・)
しかも嫌がってスタイを自分で外しちゃいます…
なので洋服がびちゃびちゃに…

うちはペラペラ喋るので言葉は関係なさそうですけど(´⊙ω⊙`)

• 🐙ヒョンジン🐙

🐙ヒョンジン🐙

コメントありがとうございます😁
    まさかの復活ですか😖
    確かにうちも自分で外したりします😢
    お子さんはお喋り上手なんですね!
    あまり関係ないんでしょうかねー😂

ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月13日