※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの時からこれが好きとかこれにハマってるみたいなのがないお子…

赤ちゃんの時からこれが好きとかこれにハマってるみたいなのがないお子さんはいますか?

1歳10ヶ月なのですが、好きなキャラクターや車や電車にも興味がなく、何が好きなのかわからないです。

アンパンマン、バイキンマンは理解してはいるけど、別にって感じで、ノンタンは見てる時は笑ってるけど、ノンタンが絶対見たいって感じはないです。

おもちゃは最近アンパンマンのブロックで集中して遊んではいるんですけど、あまりこれが好きって言うのがなくて、この頃好きなものがなかったお子さんはいますか?また、そのようなお子さんは何歳ぐらいから好きなものがでてきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期くらいからテレビを見始めたのですが、2歳くらいからしなぷしゅ、2歳4ヶ月くらいからアンパンマンは興味出てきました☺️なのでそこからアンパンマンミュージアムに行って、好きになっていった感じでした✨
どちらかといえば形とかに興味があるタイプで、平仮名やアルファベット、数字などを読むのは早い方だったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もう少ししたらハマるものがでてきますかね💦
    同い年の子はみんなハマっているものがあって心配だったので、気長にまってみます😓

• 52分前