子育て・グッズ 子供に飲ませる薬は4時間あけて飲ませる必要がありますか?病院で確認忘れました。 子供に飲ませる風邪薬、抗生物質を含めてあるのですが朝飲んで最低四時間あければお昼の分飲ませて大丈夫ですかね\(//∇//)\? 病院で聞くの忘れていました… 最終更新:2018年4月13日 お気に入り 病院 夫 風邪薬 ままり コメント 退会ユーザー 一般的には1日3回のお薬は4時間以上あければ、大丈夫だと思います(^-^) ただかなり小さなお子さまなら、電話で薬剤師さんに聞いた方が確実です! 4月13日 ままり そうですよね\(//∇//)\ もう病院が閉まって電話に出てくれなくて…💦 4月13日 退会ユーザー そうだったんですね!近くのドラッグストアなどで、処方せん受付もしているところなどありませんか? 薬剤師さんが常駐してるかと思うので、電話で薬の名前を言えば相談にのってくれるかと思いますo(^o^)o 4月13日 ままり ありがとうございます(゚∀゚) 一度探してみます‼︎ 4月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうですよね\(//∇//)\
もう病院が閉まって電話に出てくれなくて…💦
退会ユーザー
そうだったんですね!近くのドラッグストアなどで、処方せん受付もしているところなどありませんか?
薬剤師さんが常駐してるかと思うので、電話で薬の名前を言えば相談にのってくれるかと思いますo(^o^)o
ままり
ありがとうございます(゚∀゚)
一度探してみます‼︎