コメント
えむ
旅館のランクによると思いますが一人15,000円以上渡せばいいかなと思います。✨
それでリーズナブルな旅館に泊まるか、いいところに泊まって足しにするかはご両親次第かなぁと。
青いさつき
こんにちは。
私も2年前くらいに両親に温泉旅行をプレゼントしました。
うちも温泉が好きなのもあり、一緒に行くというかたちで(笑)
ぶっちゃけ、1泊7000円台の安い宿を取りました。
が、それ以上に両親はあれやこれやと宿代以外は自分達で出してましたね。
普通の温泉旅行ならひとり1万以上は必要でしょうね。
その他、おみやげ代なども含めるとご両親おふたり分で4、5万もあればいいんじゃないでしょうか。
ご両親がどういう人たちかで変わりますね。
一緒に楽しみたい、とかなら私のやったように一緒に行ければいいですし、
自分達で行き先を決められない、とかだと、
手配をしてあげてあとは行くだけ、という形にしてあげた方がいいでしょうしね。
素敵な親孝行ですね😊
きっと喜んでくれますよ。
-
優愛
温泉に関しては私より親の方が詳しくて、好きな所とかもあるみたいなんです!
ここはお風呂がいいとか、ここはご飯がいいとか…。
親の仕事の休みの都合とかもあるし、夫婦水入らずで…ってことで現金で渡そうと思ってます😄
なんて言って渡そうかな…とか、悩みがつきないです(笑)
喜んでもらえたら嬉しいな~✨- 4月13日
-
青いさつき
ストレートに、いつもありがとうって言われるのが1番うれしいと思いますよ😊
喜んでくれるといいですね✨- 4月13日
アーニー
現金よりはご両親にそれとなく予定を聞いて予約して行くだけにしちゃいますかね。で、旅行券という形で渡すのがよいかと思いますよ。
-
優愛
旅行券ですか💡
参考にさせていただきます😄- 4月13日
ママリ
せっかくのプレゼントの温泉の夕食がバイキングだと少し残念ではないですか??(°_°)
私は母と行くときには懐石や部屋食にするので、1人2万くらいで見てます!
いつも、ふる川に行くのですが中国人も子供も多くなく、ゆったりとした時間が流れて良いですよ〜♥
どうしても安い宿だと中国人が多くて残念です。
-
優愛
バイキングが好きみたいなんです💦
中国人多いですよね💦- 4月13日
優愛
そうですよね、大体3万くらいあれば大丈夫ですよね💡
ありがとうございます😄
えむ
わたしは以前現金で三万渡しましたが選んだ旅館がろくに口コミも見ずに、というか見方もわからずに選んだみたいで微妙なところだったらしく、思い出自体も微妙になってしまうのは嫌なので今度は自分で調べて予約してあげようと思いました💦
現金であげるの全然変ではないですが、ある程度のご年齢以上だと予約までしてあげるのも親切かなぁと思いました!
優愛
えむさんが渡した時は、どのような言葉添えましたか?💦
なんて言って渡そうかも悩んでます💦
えむ
改まって感謝の言葉を言う機会もなかなかなかったので、
いつもありがとう、感謝してる。二人とも毎日忙しくしてるからたまにはゆっくり温泉入って自分を労って。これはその時の足しにしてね。
というようなことを言ったと思います。
優愛
改めてお礼言う機会ってなかなかないですよね💦
恥ずかしくて言えないかもです💦(笑)
えむ
恥ずかしいですよね(*ノ∀`*)
でもそのときくらいしか機会ないかも!と思って頑張りました✨