※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅっぺママ
家族・旦那

私は、寝込んで3日になります。熱と全身の倦怠感と頭痛がなかなか治りま…

私は、寝込んで3日になります。
熱と全身の倦怠感と頭痛がなかなか治りません。

幸い、母と一緒に私の自宅で仕事をしているので、
全てを母にお願いすることはできます!

そんな中一番のネックが旦那ですよねw

今朝も喧嘩をしましたが、
本当に仕事仕事仕事仕事ばかりで
早く帰って来なきゃという意識があるのかないのか…
会社でも少し上の位についているのか

上にいるから帰れない

と…
普通偉くなれば早く帰れるのでは?
と、ゆーよりこう言う状況なんだから、帰らせてもらえよ…

こんな風に妻が具合悪くても、子供を実家で見てもらってても全然焦らない人。

近くに頼れる人いなきゃ、うちの子供今頃
死んでるよ…

朝も起きて子供のオムツ変えて、自分の支度して仕事へ!

子供のごはんとか、気にならないの?
はいはい、どうせ全部私がやればいいんでしょ?

そんな事が本当にあたり前になってるから、嫌い

私がまだ動けるからいいけど、まぢでヒーヒー言って動けなくても、
うちらより仕事なんでしょ⁈

こんな旦那どう思いますか?
皆さんちもこんな感じですか?

コメント

チョコ

辛いですが、妻が体調悪いので早退しますっていうのがまだなかなか通じないのが現実な気がします😭💦💦
私も先月インフルエンザになって3.4日苦しみましたが、旦那は仕事行きましたよ^ ^
帰ってきてからはもちろんいろいろ協力してくれましたが、特に仕事早く帰ってきたりとかはないです。
むしろ研修会もバッチリでてました🤣笑
苦しみながら子供2人の世話をしました😓
でもやっぱりまだまだ会社も上の人間が古い人間なので、私がインフルエンザと知っても、特に早く帰れとかはなかったですよ😱
今時の若い人が多い会社ならもっと理解がありそうですけどね🤔✨
りゅっぺママさんの体調が早く良くなりますように😣✨✨

稲穂

辛いですよね💦自分の体調が悪い時ほど「くそっ」と思います(>_<)
うちの旦那は看護休暇をとって休んでくれます。年間5日認められていて、子供の体調が悪くても休めます。看護休暇を取得したからと昇進できないとか給料響く、ボーナス減額、回りから何か言われるなどは一切ありません!

かずこ

旦那さんネックですね、、、w
一昨日自分と息子がダウンして、旦那に午後半休とってもらいました💦自分が体調悪い時はほんと何やるにも辛いですよね、、、しかも腱鞘炎も相まって色々だるかった、、、。
旦那帰ってくるなり「こんな好感度上がる休み方あるんだね!」ってww会社で育児に積極的な旦那と思われて嬉しかったみたいです笑
1日くらい休んでも次の日に仕事取り戻せそうですけどね💦体調気をつけて💦