コメント

Rin♡
高血圧は怖いので、判断に迷ったら、電話するべきかなと思います😢💦

☕️dldl☕️
こんにちは。私も妊娠中血圧が高く、というより妊娠高血圧と診断されてました😭
朝の時間帯は血圧が高めにでるようになってるみたいです。健診の際、2回で連絡してくださいと言われているようですが、2回出てるので一応連絡して指示を仰いだ方が良い気もします😭
安静にしてるかしてないか、また食事や排泄なとでも値は変わるそうです💦
-
マッマー
こんにちは。
朝晩の血圧測定で と言われたのではかりなおしの数値もカウントしていいのかも迷っていまして…💦
今日の夜か明日の朝も140/90以上がでたらすぐ電話しようとおもってます😥
確認だけでもいました方がいいですかね?💦- 4月13日
-
☕️dldl☕️
測り直しても140/90以上だったら連絡したほうがいいと思います💦確認だけでもしときましょう😭私が通ってた産院では、家で測った場合でも150超えた瞬間即入院と言われてましたのでのんさんの血圧が150に近い値が出てて心配になりました😭
- 4月13日
-
マッマー
そうなんですね😭
涙が溢れてきました😰
確認だけでも連絡しようと思います💦- 4月13日
-
☕️dldl☕️
高血圧の厄介な所は脳出血起こす可能性があったり、血圧が高い状態だと赤ちゃんに上手く栄養や酸素が送られず発育に影響がでるそうで😭私は出産の時 陣痛で血圧が高くなる恐れがあったので点滴しながらのお産でした。娘は38週6日で生まれてきたのですが2900gだったので少し軽めでした、先生に相談するだけでもしてみてください、お体をお大事にしてください🙇♂️
- 4月13日
-
マッマー
36週5日から37週5日で50グラムも増えてなかったのはそのせいもあるんですかね?!
誤差はあるから…といわれあんしんしてました。
命かかってるのに甘く見すぎてました。
連絡します。- 4月13日

マイコ
寝起きの血圧は高く出ます。
でも普通測るのも朝の血圧ですので、連絡してそのまま伝えるのがいいと思います。
-
マイコ
ちなみに私は37週までは普通だったのに38週の検診で160もあり、そのまま入院になり、誘発分娩しました😅
普段の135も高めなので連絡する方がいいと思います!- 4月13日
-
マッマー
家で140/90以上で連絡して病院いってはかって下がってたらなぁ…と考えてしまって…💦
1回でも140/90以上いけば病院で下がってても変な目で見られないですかね?💦- 4月13日
-
マイコ
大丈夫です!
何かあってからでは遅いし、後悔してからでは遅いですからね💦
朝は高いけど昼間はちょっと下がるってことも伝えればいいと思いますよ!- 4月13日

てっちゃん
朝の血圧が高いの、、、ですがー
布団に入ったまんまの状態か?布団から出て起き上がった状態か?にもよりますょー
布団に入ったまんまの状態での血圧ならば少し高めですね。
ただ、高いとかの評価はDr.しか出ないので、数値をメモしておられると思うので、主治医にご相談を。
-
マッマー
布団に入って座った状態です。
起き上がって座って5分後くらいです。
妊娠前は起立性調節障害で100超えなかったんですよ💦
低血圧過ぎてしんどかったくらいで妊娠したことによって上がってきてびっくりです💦
病院に連絡しようと思います😰- 4月13日
-
てっちゃん
起立性調整障害ならば、早めに病院へ。
何もなければ安心ですからね。
倒れてからでは遅くですょ!
お大事に~- 4月13日

はっぱ
朝もコメントしましたが…💦
寝起きは普通血圧低くでます。
それだけ高いと、赤ちゃん苦しいと思いますよ。
私はいつもそこまで高くなかったのに、お腹の中で亡くなる1週間くらい前から数値が高く、120の80とかでしたが、やっぱり前兆だったみたいで、何かあってからじゃ遅いので‼
-
マッマー
朝もありがとうございます😥
あのあと頭痛くて寝てしまってお昼起きてはかったら120/84で朝の血圧がおかしかったのかな…とおもいまた質問させてもらいました💦
36週5日から37週5日の健診で50グラムも増えてなかったのもそのせいなんですかね…
亡くなってしまう可能性もあるんですね。
甘く見すぎてました。
すいません。- 4月13日
-
はっぱ
頭いたいのは、高血圧からかもしれないですね。
胎児の発育不全も高血圧は関係してきますし、今なら帝王切開で救える命かもしれませんよ。
赤ちゃんからのSOSにはかわりないと思いますし、電話してみるだけでもアドバイス貰えたりするので、聞くだけでも聞いてみてほしいです。- 4月13日
-
マッマー
ありがとうございました😭
- 4月13日
-
はっぱ
赤ちゃん、のんさんとも何ともありませんように✨
- 4月13日

マッマー
命かかってるのに甘く見すぎてました。
病院連絡していって何も無かったら変な目で見られないか…迷惑に思われるんじゃないか…なんてきにしてる場合じゃないですよね。
本当にすいません。
ありがとうございます。
すぐ連絡しようと思います。
マッマー
はかりなおしの数値もカウントするのか分からず…
今日の夜か明日の朝も140/90以上でたらすぐ電話しようとおもってます。