※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ吉
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で茶褐色の出血があり、だるさを感じています。張りや痛みはないが心配です。元気に動いているが大丈夫でしょうか?

二人目妊娠7ヶ月です。今日外出から帰ってきたら、おりものに茶褐色の出血が少量ありました。すぐに止まりましたが、なんとなくだるくて横になってます。張りや痛みはありません。元気に動いているので大丈夫かなぁとは思うのですが…アドバイスお願いします!

コメント

とちる

私は先月に同じような症状があり、病院へ行きました。
中を調べてもらい、子宮口や他の出血がないかは、たまってたのが出てると言われました。
連休でもあり、不安だったので
救急で診てもらいました。
不安があれば、一度電話されて方が良いと思います。

• マメ吉

マメ吉

とちるさん、連休中に出血されたんですね。私も土曜日だし少量とは言え出血ははじめましてだったので不安になり,こちらで質問させてもらったんですが…ありがとうございます!明日病院に電話して受診した方がよいか確認してみます☆

• 10月18日

私も今まで何度か出血等ありましたが、やっぱりその都度病院に電話して場合によっては時間外でも診察してもらってました。
何ともないことももちろんあると思いますが、診てもらうのが一番安心できると思います。
何かあってからでは遅いですからね💦

• マメ吉

マメ吉

アドバイスありがとうございます(*´▽`*)
    土曜日だし次の検診まで二週間あるので病院は迷ってたんですが…「何かあってからでは遅い」って全くそうですよね!明日朝イチで病院に電話してみます!

• 10月17日