※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

誘発分娩した方に質問です。促進剤を開始してから、何時間後に出産されましたか?

誘発分娩した方に質問です。
促進剤を開始してから、何時間後に出産されましたか?

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

2人とも誘発分娩です😺🌟
1人目は促進剤投与してから3時間後に人工破水してもらい、そこからいきなり1分間隔の陣痛で5時間後に出産👶🌸
2人目は促進剤投与してから5時間後に人工破水してもらい、そこから1分間隔の陣痛がすぐ始まり、その後1時間半で出産でした👶🌸

予定日超過で促進剤使いました。

朝行って、朝昼夕と薬を飲みました。
それでも何もなければ帰宅。

結局それを3日やりました。
3日目の夕方帰ってご飯を食べ終わってから陣痛が来て、翌日の昼過ぎに産まれました😅

40w4dでした!

atae446

12時間かかりました💦

促進剤痛いですよね(´;︵;`)
頑張って下さい!

ちゅろす

4時間半で出産しました!!

胎児の状態がよくなかったので促進剤使用しました!
1日目は促進剤(錠剤)で様子見→何もなし
2日目朝から促進剤(点滴)とバルーンでお昼頃破水して陣痛が強くなり、夜7時頃に出産しました😊

さち

点滴の促進剤投与から1時間30分で生まれました!

えりんぎ🐰

予定日超過だったので使いました!

1日目は錠剤
2日目に点滴で、内診の時に無理矢理破水してもらい陣痛来ましたが子宮開かずで
3日目のお昼頃出産しました☺️

音ママ

予定日6日過ぎ、誘発分娩でした!

9時過ぎに促進剤の点滴が始まり、本格的な陣痛が始まったのは12時半、17時に子宮口8cmまで広がり、17時20分分娩台へ(+この時破水したかな?)、17時57分に出産☆
初産でしたが促進剤のおかげでお産の進みが早く、安産で産めました〜☆
もし今後2人目が出来て出産する時も促進剤使いたい!って思います😁

まるまる2日ほどかかりました😂

はじめてのママリ🔰

28時間です!
誘発開始から9時間は陣痛耐えましたが子宮口開かず、一晩薬抑えて、朝方から開始してそこから7時間陣痛→出産です😅

2人とも促進剤使いました😊
長女は4時間・次女は3時間でした🤗

kakep

1日目の夜にラミナリアを30本くらい入れて子宮口を拡張させ、翌朝ラミナリアをとってからの点滴開始(喘息持ちのため点滴のみ)、点滴2日トライして2日の23時30分ごろ産まれました
赤ちゃん4000グラムと大きかったのでなかなか時間かかりましたが、ちゃんと経膣分娩できましたよ🌟
あいぴおさんも無事に産まれますように(*^▽^*)