※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

セパレートの服装に変えたきっかけと時期について相談中。ロンパースを着せているが足がバタバタするので悩んでいる。80のロンパースがあるが、どうしようか考え中。

セパレートの服装にするきっかけといつ頃しましたか?まだロンパース着せてますが足バタバタするのでこれからどうしようかなと悩み中です。でも何着か80のロンパースあるので着せたいです(>_<)

コメント

pachapachamam

4ヶ月半くらいからセパレート着せてます。
寝返りをするようになって
ボタンをとめるのが大変すぎた事をきっかけにセパレートにしました!

• あろは

あろは

寝返りがキッカケなんですね!ありがとうございます!

• 4月13日

何ヶ月からとか決まってないので
好きにしたら良いと思います(^O^)
私はロンパースだと着替えが大変だなーって思い始めてからセパレートにしました!
寝返りをマスターしてから
身体の反り返りや足をバタバタさせるのでボタンのパチパチがとても大変で(^◇^;)
だいたい4ヶ月すぎぐらいでした!

• あろは

あろは

たしかに大変だなぁと感じた時に変更しても良さそうですね!ありがとうございます😊

• 4月13日
マヤ

着せてみよう😊と、思った時に着せたので良いと思いますよ😊

• あろは

あろは

可愛いの見つけてそう思った時に変更も良さそうですね(^^)

• 4月13日
S

2ヶ月くらいからパジャマがセパレートでした✩
でもロンパースの方が可愛いデザインあったので、4ヶ月くらいから両方取り入れていきましたよ(◜௰◝)
今でもたまに部屋着はロンパース着たりしてます✩

• あろは

あろは

動きややりにくさがなければ可愛いからどちらも着せたいですよね(^-^)

• 4月13日
うぴやま

4ヶ月でセパレート着せました!寝返りもズリバイも早い方だと思ってましたがおとなしかったので、半月したらセパレート着せたり洗濯がめんどくさくなってロンパースに戻しました笑 個人的にはロンパースの方が神だと思ってます笑笑
5.6ヶ月のころなので今と同じような気候でした(о´∀`о)

• あろは

あろは

ロンパース神笑 うちもどちらも気分で着せようかなと考え中です(^^)

• 4月13日