※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドから落ちないようなグッズや落下防止策はありますか? 7ヶ月の赤ちゃんが夜中にベッドで移動してしまうので、18ヶ月向けの柵が欲しいです。

7ヶ月になりズリバイをするようになりました。
夜は大人のベッドで川の字になって寝ていますが何故か夜中に起きたとき下へ移動しているよう…。

日中ベッドで寝かせて別室で家事をすることもあるのでベッドに柵がほしいのですがそういった商品は18ヶ月からしかみつかりませんでした…。

赤ちゃんがベッドから落ちないようにするグッズはありませんか?
また、落下防止策がありましたら教えてください

コメント

えーちゃんママ

ベッドガードってやつが簡単に取り付けられて良いですよ♥️
ネットで調べてみてみてください🎶

• あんみつ

あんみつ

ベッドガードだと18ヶ月からしか見かけずまだ使えなくて…
    ありがとうございます

• 4月13日
  • えーちゃんママ

えーちゃんママ

カトージのは年齢制限ありますよね(><)
    何も書いてないのもあるので問題ないのかなとおもってました🙇‍♀️

あとは大きめのクッションや枕、お布団でかべをつくるしかないかもですね😭

• 4月13日
🌟

うちは子供の周りに枕やら布団やらを置いて囲ってます!
簡単には越えられないように😆
そして万が一落ちてもそんなに痛くないように、ジョイントマットをベッドの周りに敷いています💦
1度落ちてしまったことがあって😅

• あんみつ

あんみつ

やはり布団や枕でガードするしかないのですね
    ありがとうございます

• 4月13日
ぱるる

カトージとニトリのベッドガードを併用して横、足元と全ての面につけてました。ガードの隙間は布団やクッションを置いてました。
年齢基準は補償問題の関係だと思いますが、何もつけずに落ちるよりマシかなぁと。
つかまり立ちするまではそれでうちは大丈夫でした。
家事をする時は扉を開けたままして掃除機は夫がいる時に(週末のみ)と分けてしていました。
今はお昼寝はリビングでお布団敷いて夜はベッドと分けています。
あとはベッドにおもちゃを置いておき、おとりにしてました。音がなると起きたなと思って。

• あんみつ

あんみつ

補償の問題なのですね
    前に8ヶ月の赤ちゃんの死亡事故を聞いて二の足を踏んでおりました…
    ニトリにもベッドガードがあるのですか!
    調べてみます

なるほど、おもちゃを置いておくと起きたかすぐわかりますね

• 4月13日