※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子と一緒にお風呂はいる方法で効率のいい方法教えてください!旦那が仕事帰り遅いためどうすればいいか悩んでます。

生後5ヶ月の子と一緒にお風呂はいる方法で効率のいい方法教えてください!旦那が仕事帰り遅いためどうすればいいか悩んでます。

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

わたしは、脱衣所にバウンサーを置いて待機させてましたよー

れまもん

自分が先に脱いで赤ちゃんも脱がせ赤ちゃんのシャワーをする。スイマーバをつけて1人湯船へ その間に自分の体、髪を洗う。一緒に湯船へ 赤ちゃんが長湯だと思えば赤ちゃん用の椅子へ座らせる。自分上がる。パジャマだけきて赤ちゃん取りに行く。こんな感じでやってまーす!

しーまま

効率がいいかは分かりませんが、私はこうしてます!
ちょこちょこやり方変えて、この流れが一番スムーズでした😊

すず

うちも主人が遅くて毎日入れてます!マットやバスチェア、色々試しましたが、我が子はバスチェアが一番ご機嫌です(^^)自分のお風呂は正直適当になりますがw、一緒に裸になって入って、自分が洗い終わるまで隣で座って待ってもらってます(しぶきがかかってると思いますw)