※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっぷ
ココロ・悩み

旦那が早く起きてお弁当を作るよう要求し、家事分担に不満を感じる妊婦。心理や将来に不安を感じ、離婚も考えている。心の整理がついておらず、助産師への相談に踏み切れない。

産休入る前から体がしんどくなり、やっと産休入ったと思っても、毎朝6時に起きて旦那のお弁当作り💨

私より早く目が覚めてしまう旦那はここ数日私が目を覚ました瞬間に「お弁当作って!」
…??イライラしかしません。
毎日作ってなくて言われるならまだしも!!妊娠初期の頃からお金疎遠の環境だから弁当作りしてますけど?
体がしんどくて辛い時も作ってきましたけど?年に3回もお弁当買ってなんて言うてないよね?
どおゆう心理?

私が産休入った瞬間「仕事しんどい」って言葉増えたけど。
今までまともに仕事せんと急に一日働きだしたくらいで、うるさい!
当たり前の事できてなくて何?
私毎日残業に休日出勤、仕事休みの日はバイトで、あんたちょっとしか家の事してへんやん!

働き出したら働き出したらで、家の事何もせんと、文句ばーかり(笑)
私今まで何倍もしてきたけど(笑)

甘やかしすぎました。

私とあなた性格反対だったら良かったね☆笑
あと一ヶ月で子供産まれるし、ここで頑張ってもらえなかったら一生変われない人!次何かあったら子供の為にも私一人で頑張ります!

って伝えた私はひどいですか?
心がポキポキのボッキボキで、もともと鬱克服して、今の季節治ってるとはいえ精神的に本当にしんどくて、口先だけ、人前だけの旦那にうんざり。

次何かあった時は離婚。心の整理はついてます。

マタニティーブルーも入ってるのかな…
心配事悩みあったら健康増進化の助産師さんいつでも来てね!って言うてくれたけど、なかなか行く勇気が出ない(;_:)
恥ずかしすぎるし、旦那の本当の性格を見破れなかった自分も情けない。
何が一緒に頑張るじゃ。

コメント

とんとん

自分にとっての心の支え、安らぎをくれる旦那、生まれてくる子供を守ってくれる安心できるパパになれないような男は必要ありません(*´◒`*)!

• ぷっぷ

ぷっぷ

ですよね〜私が支えてきたと言っても過言ではありません。笑
    これからの行動が最後のチャンス!
    疲れた…

• 4月13日
chameco

もうー旦那さん(●>皿<●)
はるさんちゃんとされてるのに…
私なんて面倒くさくて今日は
おにぎりとカップラーメンを
持たせました(;´Д`)
色々と言う人に限って
何もしませんよね(●`ω´●)

• ぷっぷ

ぷっぷ

旦那が休みの日は、インスタントラーメンとかですませるときもあります(*´罒`*)❤
    今はお腹の子の事を考えて、産休入った事をきっかけに野菜多くしたり品数増やして夕ご飯も作ってるのに…お腹張るから時間かけて横になったり家の事したりしてるのに、毎日泣けてきます。まるで、私が何もしてないみたいな…ぐーたら主婦って思われてる気がして…私の被害妄想だと思いますけど(笑)
    今日はさすがに旦那出勤した瞬間、我慢の限界で大号泣してしまいました💦

そしてお腹の子に泣き虫ママでゴメンねって謝ったら、お腹の中でめっちゃ暴れてました(笑)

• 4月13日
まじゅん

妊娠、育児のしんどさがわからないので仕方ないと言えば仕方ないですけど
だからって何でも言っていいわけないですからね。
もうちょっと詳しく言ってあげてもよかったかもです(笑)
子供産まれてからはもっとお弁当は作りにくくなるでしょうし
早く理解してもらわないとホントに喧嘩離婚になっちゃいそうですね。
ヘタしたら晩御飯も作れてないかもしれないので
仕事してる自分が偉いと思ってる人ってめんどくさいですよねぇ(すみません)
心の病は良くないです!
助産師さんに言えないなら誰でもいいので愚痴った方がいいですよ🤗

• ぷっぷ

ぷっぷ

詳しく言えてなかった部分は、私の反省点です😢気づかせてくれてありがとうございます!!
    仕事=偉いって本当にめんどくさいです。謝らないで下さい!!本当にそれです!!
    前に通ってたメンタルクリニック行きたいけど、お金がもったいなく感じて…それにこのくらいでとか今更って思ったり…先生スタッフさん大好きなんですけどね。相性がピッタリで。
    旦那に今の時点で、出産時の事や、出産後の事でゴチャゴチャ言われるので余計に辛いです。

• 4月13日
  • まじゅん

まじゅん

お風呂洗うのでさえお腹辛いですからね
    買い物とかゴミ捨てとか大丈夫ですか?
    無理しないでくださいね!
    相性ピッタリでも言えない人には言えないですからね😅
    お金がもったいないと思うならお金がかからないストレス発散方法探すしかないですねぇ
    何もわかってないのにゴチャゴチャ言わないで欲しいですよね〜
    産まれてからの方が大変なので今のうちに右から左へ受け流す技術を高めるか、旦那様に勝つか!ですね、、
    口だけタイプはなかなか手強いですけどね😑(笑)

• 4月13日
ぷっぷ

買い物は、お米等重くなる時は旦那に言ってついてきてもらいます。
一軒家借家なのですが、家の下に車庫があり玄関まで屋根無しの急な外階段なので怖くて。
ゴミ捨ては、運動運動!行くよ〜ってお腹の子に話かけてゆっくり行ってます(笑)
右から左は旦那の得意分野です(笑)
私も最近聞き流す事を心がけてるのですがなかなか…😅
今はお腹の子が私の支えになってくれてます♡ポコポコって動いてくれる瞬間頑張ろう!!って思います☺
毎日お腹の子にはありがとぅ♡って言うのですが、旦那には言えない(笑)
沢山のアドバイスありがとうございます(。>ㅅ<。)