※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
お仕事

つわりで休んだ罪悪感があります。同じ経験の方いますか?気持ち変える方法を教えてください。

会社サボった罪悪感があります。皆さんもそうなりますか?
私はつわりで気持ち悪いだけで、食べても吐いたりしないのでつわりは軽い方だと思うんですが、気持ち悪いからあまり行く気がせず、今日休んじゃいました💦
こんなんじゃだめだなーと思いつつ、罪悪感でいっぱいです。みなさんこういう時どうやって気持ち変えてますか?

コメント

とめこ

明日からまた頑張ろう!って言い聞かせます😅 つわりの症状は人それぞれだし、そのことで休んだのはサボったうちに入らないと思います💦

• ポケ

ポケ

ブログとかみてると、もっと大変そうな人たくさんいるのに、私は少しのことで休んでずるいなーって思ってました(*_*)
    月曜日からまた頑張ります!

• 4月13日
えりな

私も今週の月曜日ツワリが酷くめまいもあったので、子供が熱を出したと嘘をついて休みました。
上2人のときにツワリがある中無理して働いてたら悪化したので今回は自分を甘やかしてます。

• ポケ

ポケ

つわりが悪化ですか??
    私は今日みたいに家で休んでいるとだいぶ気持ち悪さがなくなるんですが、やはり仕事してると悪化してるんですかね?
    初めての妊娠なので、勝手がわからず、甘えてるんじゃないかと思うと心苦しいです。

• 4月13日
  • えりな

えりな

自分が知らないうちにストレスが溜まってるんだと思いますよ!
    仕事してると気も張りますしツワリが悪化してるんだと思います。

• 4月13日
りょん太

つわり辛いですよね。辛い時は遠慮せずに休みましょ。今日は良い選択をされたと思いますよ!
確かに「サボった」と言う罪悪感出てしまいますよね💦私はそんな時は「私は今自分のお腹の中で人間一人生産してる!子孫繁栄の為の大事なお仕事中!」と言い聞かせてました(笑)