※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
お金・保険

家庭用Wi-Fiルータについて、auのiPhoneを使っている状況でSoftBank光のWi-Fiを契約しているが、auでWi-Fiを契約した方が安いか、SoftBankに変えるか迷っています。SoftBank光の支払いは約5700円です。節約したいのでアドバイスをお願いします。

家庭用Wi-Fiルータについて教えてください(>_<)
今現在主人、私共にauのiPhoneを使用中です。
2年前に同居し始めその時に家電量販店からの勧めでSoftBank光のWi-Fiを契約しました。(その時期に契約したらポイント還元があるとかで…)
その時点ではauを使い出して年月が経ってたのでいつかSoftBankに変えるだろうと、2人で話してたのですが
特に乗り換えする事もなくauユーザーのままです。
SoftBank光に不満はそんなにないのですが、使っている端末がauでWi-FiがSoftBank…。
これってやっぱり今のキャリアをこのまま使い続けるならWi-Fiをauで契約した方が安くなりますかね??
それか、キャリアをSoftBankに変えるか…。
因みに今SoftBank光の月々の支払いは約5700円ほどです。
節約したいのですが、Wi-Fiをauに変えるか
それともキャリアをSoftBankに変えるか
どちらが安くなるのかアドバイス頂けると嬉しいです(>_<)

コメント

コピーキャット

うちは全部docomoで支払ってます、何が楽かというと、支払いが楽です👍
dカード使いまくってる家なので、ポイントもたまりまくります^^
一度、どっちかにするか絞っても絞らなくてもお店で話し聞くといいですよ🌼
キャンペーンとか乗り換えとかで得できるかもなので〜*。
我が家は機種代、じゃんじゃんポイント貯めてるのでだいたいdポイントでまかなってます(*´∀`*)
auやソフトバンクにもそういうのありそうだと思うのでぜひ、店頭でキャンペーンとかに乗って得してください👍
MNP❓Yモバイルとか激安じゃない3キャリア使いっぱなしな場合、正直そこまで大差ないと思うので、キャンペーンがあるから〜とかで変える理由は充分かと🌼
我が家は15年くらいdocomo&クレジットカードの家族カードとかの都合で夫婦共docomo〜とかにしてますが、これないなら乗り換えして、安い方の会社にしたいなぁって感じです😊

えむ

携帯がauならもちろんauで契約した方が安くなります。
携帯の金額が一ヶ月いくらくらいかによって携帯をソフトバンクに変えるかネットをauに変えるか違ってくると思います。