女の子が昼間短時間しか寝ない。最近ますます敏感になり、10分で起きる。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。病気心配。
明後日で5ヶ月になる女の子を育てています。もとからあまり昼間長く寝る子ではなく寝ても30分で起きてしまってました。寝かし方は、抱っこ紐で寝かして布団に寝かせているのですが、最近は前よりもさらに敏感になったのか10分も寝ていられずに起きてしまいます。なので本人は寝足りずいつもグズグズです(>_<)自分の子が同じような方いますか?または以前そうだったけど、今は寝てくれるようになったなどお話し聞かせてください!最近何かの病気ではないかと心配してます。
- ゆいおくん(8歳, 10歳)
コメント
あぐにー✩
病気ではないと思いますよ😊
ただ、敏感なだけかと💕
うちも以前そうでしたし、具合が悪い時は今もなります!なんなら、置いた瞬間に置きますし、置けても3分がいい方って日もあります😂
抱っこしてウトウトしてきたら、そのまま倒れこみ腕枕で一緒に寝てみたり、抱っこで寝かしつけたあと置く時に、覆いかぶさるように体に密着させたまま数分その状態で維持して、落ち着いたら離れるというのも効果的でしたよー♬
あぐにー✩
置いた瞬間に起きますし、
の間違えです😂
ゆいおくん
敏感なだけですかねー(T_T)ならいいんですが💦3歳の長男もここまで酷くはなかったので最近凄く心配してました😅もちろん置いた瞬間に起きるときも多々あります。そばにいなくて不安なんですかね😥覆い被さる、やってみます!!!ありがとうございました💦