コメント
toi
おはようございます。
人それぞれだとは思いますが、一歳過ぎてからだと、物事の区別もつくから慣れるのに苦労するって聞いたことあります。
うちの次女は11ヵ月になってすぐの
去年の4月から登園開始しましたが
連絡帳を見直すと7月でも泣いていました。
保育園の先生方にエネルギッシュな娘さんですねって言われるくらい
園でも泣きまくってたみたいです。
ですが、今ではジャンプしながらクラスに入っていく感じですよ。
きついとは思いますが気長に頑張ってください。
みっちょん
うちも今日で慣らし最後です。今週からは朝からグズってます💦先生に預ける時はギャン泣きです?私も胸が張り裂けそうな思いで帰ってます。園ではずっと抱っこで、降ろすとなくみたいです。でも昨日初めて自分で椅子に座ってご飯を食べたと聞いて涙が出ました!小さいながらに母親と離れて頑張っている息子に感激します!少しずつですが慣れて来るのを見守るしか私にはできないと思いました😌帰ってきたらたくさん褒めてギューッと抱きしめてます。
-
えみりぃ
回答ありがとうございます。
うちも預けるときはギャン泣きです💦
息子さん、短い間に急成長ですね!
素晴らしい!!見守る、確かにそれが親に出来ることですよね。子どもはそんなにやわじゃないといいますし。一緒に居る時には沢山愛情を注いで、少しずつ慣れて行ければいいですよね。
元気出ました!ありがとうございます。- 4月13日
えみりぃ
回答ありがとうございます。
確かに1歳を過ぎてからは段々と色々わかり始めますよね。
娘さん、7月まで泣いていたとは!toi さんも大変だったと思います。親子で乗り越えて素晴らしいですね。
我慢するより最初に沢山泣いたら、あとはすんなり受け入れられるのかも知れませんよね。
気長に頑張ります!ありがとうございました。