※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
その他の疑問

気にしてもしょうがないのですけど....車の乗り降りについてです。今日…

気にしてもしょうがないのですけど....

車の乗り降りについてです。
今日、自家用車を道路沿いの左側、進行方向を向いて歩道沿いの家の前のスペースに少し歩道にかぶるような感じで乗り上げて駐車していました。降りる際にバスが来ていてバスが停車する手前に停めててバスが停車するスレスレで私は自分の車の後方、バスの方に向かって車を降りました。変な質問ですがこの場合大丈夫ですかね?ぶつかりませんよね?私が。
ぶつかってたら病院行きだと思うので何もないと思うのですが、あとまた乗り込む際に同じ進行方向の車が後ろから来ていて、来ているにもかかわらずドアを少し開けて通り過ぎるかすぎないかくらいのとこで乗り込みすごいスピードの車だったので髪の毛がパーってなったんですけど、

この場合もぶつかってたりすれば病院行きですよね?だからぶつかってないと思うのですけど、
おかしな質問ですが心配性なのに、
こんな感じで車スレスレのとこで乗り降りしてしまって、後になって考えても仕方ないのに自分に外傷とか車に当たったりしてないか心配になってます。
こんな感じのことたまにする人いますか?

車が来てるスレスレで車に乗り込んだり降りたりするかってことです。

変な質問すみませんがお答えいただけると幸いです。

コメント

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

どこも痛くなければぶつかってないとは思いますが……
運転手さんからしたら結構冷や汗ものだと思います💦
私ならスレスレでの乗り降りはしないですが……
もし走っててスレスレでそんなことされたらびっくりして事故しちゃいそうです😭

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

回答ありがとうございます😃ですよね💦スレスレと言っても歩道のまた奥の家のスペースなので道路からは少しは距離があったかな〜という感じです💦いつもなら心配性でしないのですが、止むを得ず今日は時間がなくて後で心配になるから気をつければよかったな〜と後悔しています。

• 4月13日
ゆーママ

車の乗り降りの際は不意にドアが開いたりするのも事故の元ですので運転手は後方確認また後続車の確認をする必要がありますよ
自分が運転手で助手席とかに乗ってる人がいる時もです
他の車が動いてる時にドアを開いたりするのは危ないです

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

回答ありがとうございます😊
    歩道の奥の家の前のスペースに停車してて歩道からははみ出してないくらいのところだったのですが、そこでドアを開けてから後ろから車に来てるのに気づいて、しばらく待って通り過ぎ際に乗り込みました💦危ないですね!

• 4月13日
ななせ

車が来てるのにスレスレで乗り込んだりはしないです😅
来てない時に降りる、乗るは普通かなと思います!
自分が運転してる側で突然停車中の車のドアが開いたらびっくりするので!

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

回答ありがとうございます😊そうですね〜!今日は話しながら乗り込んでしまったのでついそんなミスをしてしまいました💦

• 4月13日
のん

車がきてるスレスレのときは乗り降りしません、待ちます😨自分も危ないし走行中の車の運転手さんに迷惑かかるので😨
ぶつかったら分かるのでは…???
あまり心配なら、助手席から乗り込んで運転席にうつってはいかがでしょう?

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

回答ありがとうございます!今日はどうしても時間がギリギリでバスが来る間際に降りなければいけない状況にあって💦反省です💦いつもなら心配性なのでこんなことしないのですけれど後で心配になるので今後は絶対にしないようにします!

• 4月13日