※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaa♡
雑談・つぶやき

上の子めっちゃ泣いてるー。そんな中うちの子は寝かしつけで泣かずに熟…

上の子めっちゃ泣いてるー。

そんな中うちの子は寝かしつけで泣かずに熟睡モード。
指しゃぶって寝るというね(´ー`)

ここ一、二週間で寝かしつけが楽になった。だからなのかわかんないけど育児に対してちょっと余裕が出てきた。
現に日中息子が叫んでも泣いても笑ってもイタズラしても心のどっかに余裕があるもんね(´-ω-`)笑
4ヶ月半にしてようやくw

自分の時間がなくてすごくイライラしてたけどそんなの息子に合わせてたら当たり前なわけで。余裕が出てきて息子と真正面から向き合って相手してあげてたらなーんにも苦痛じゃなかった。確かに意味不明にグズられたらちょっと参るけど前ほどイライラしなくなったな。

まだまだ成長途中でこれから先もたくさん困難は待ち構えているだろうけど、息子のお母さんは私だけ。私が余裕持って息子のお世話してあげなきゃ息子も窮屈だよね!

どうせまた夜中起きるだろうけどドンと構えて相手してあげるよ(笑)

コメント