入院中で暇で寂しい。旦那が毎日病院に来てくれるけど、まだ2ヶ月以上も入院。暇つぶしになることは?ノートパソコン持ち込み済。
切迫早産で入院中です。正直やることなくて暇です😔
まだ入院5日目ですが、家に帰りたい...旦那に会いたい😭😭😭
旦那は仕事を早く切り上げて毎日病院に来てくれて面会時間ギリギリまでいて、1時間くらいは会えるのですが付き合った時から同棲していて、同じ職場なのでほとんど離れることがなかったので寂しくてたまりません😔
6月末までの入院なのでまだ2ヶ月以上もあるのに😔
寂しさを紛らわせるために何か暇潰しにもなるようなことないでしょうか?
ノートパソコンは持ち込んでます!
- るい(6歳)
コメント
29(*≧∀≦*)
2ヶ月半入院しました😃横になるのも苦痛なんですよね😖
私はひたすらフールで映画やドラマみたり、漢字検定とかもしてました笑
2ヶ月あれば何かしら資格とれるかもしれないです😌✨無理はよくないですが…😖編み物とかされてるかたもいましたよ~☺
マミタス
絶対安静でお辛いですね。私も切迫で入院していたのでお気持ちわかります😫ノーパソはドライブ付きですか?映画や海外ドラマなど旦那さんに借りてきてもらい観るのはどうですか?ちなみに私は3DSでゲーム攻略してました😂
-
るい
ドライブついてます!むしろps4持ち込んでパソコンの画面でゲームしようかと思ってましたがアウトプットしかないため断念しました(笑)
旦那にDVD借りてきてもらおうと思います😊- 4月13日
kesera
3ヶ月弱入院中です🙋♀️
毎日時間長いですよねー!
私はAmazonプライムで海外ドラマ一気見したり、楽天マガジンで雑誌読んだりして過ごしてます^ ^
多分10日目くらい過ぎてきたらだんだん入院のペースにも慣れてきますよ!
お互い頑張りましょうね✊
-
るい
3ヶ月弱!まだ入院続くのですね😔
やっぱりドラマとか見るのが一番ですかね😅
日が経てば慣れるのかなーとは思ってますが今は寂しいばっかりで毎日泣いてしまいます😔- 4月13日
退会ユーザー
同じ26週から入院してます(・Д・)
自宅から1時間半かかるし、上の子いるので面会はかなり少ないです(´⊙ω⊙`)
テレビ、クロスワード、読書…色々ありますが、結局スマホが一番です。
通信量無制限ポケットwi- fiをレンタルして、スマホで映画やドラマを見て過ごしてます(๑>◡<๑)
裁縫もやろうと思いましたが、点滴の副作用で血管痛があり無理でした(´⊙ω⊙`)
-
るい
そんなに遠いのですね😂
うちは20分かからないくらいなので毎日来てくれてます😊
やっぱりスマホが一番のお友達ですかね(笑)
WiFiは病院で繋がせてくれるので通信量は心配ないので映画とかドラマ見てみようと思います!- 4月13日
-
退会ユーザー
破水したのでNICUのある病院に緊急搬送されたので家から遠いんです…
wi- fiがあるなんていいですね(๑>◡<๑)
dTVとかhuluの無料お試し期間をハシゴしてます(笑)
お互い頑張りましょ^_^- 4月13日
-
るい
そうなのですね...😔
子供さんにも会えないのはお辛いですね😔
無料お試し期間のハシゴは思いつきませんでした!
がんばりましょう!!!😊- 4月13日
あーか
ベビーグッズ作ってました!
-
るい
作れるといいです!あたしは不器用で玉結びすらできないのでそんなハードル高いもの無理そうです...😂
- 4月13日
-
あーか
私も玉結びすらできない状態から始めましたよ笑
玉結びのやり方すら知りませんでしたし、家庭科大の苦手でした!- 4月13日
-
るい
それでベビーグッズ作れるようになったんですか!?
あたしの玉結びは絡まってるだけでぐしゃぐしゃです(笑)
でも挑戦してみようと思います!- 4月13日
-
あーか
なりますなります!!
本当裁縫全くダメでしたが暇もありますし、本見て分からないとyoutubeとか動画で分かりやすくやってるのもありますし(*^ー^)ノ
まずはキットを買って最低限のものは用意されてるものでやって見ました!
今でも入院中に作ったおもちゃで遊んでくれてますよ(♡∀♡)- 4月13日
-
るい
なんか指先がうまく使えず...もう歳でしょうか😱まだ22なのに(笑)
ベビーグッズではないですが、フェルトで作るぬいぐるみみたいなのが興味あったのでそっちから始めてみようかと思います!(笑)- 4月13日
のんびり中ママ
27週から入院し、もうすぐ2ヶ月経ちます…
パソコン持ち込み可なんですね。
うちの病院はダメだった気がします…
私はDVDプレーヤーで、ひたすら映画観ています!
親が持ってる韓国ドラマ…興味なく今まで見た事なかったですが、観てるとはまります😋
一日は、ボーっとしたり携帯かまったりDVD観たり…
なんだかんだで2ヶ月もあっとゆー間でした💨
でも暇です( ̄▽ ̄)
病院食は美味しいですが、さすがに飽きました😅
-
るい
そうなんですか!?
パソコン持ち込み可とは言われてませんが、WiFiのパスワードも普通に教えてくれました!
海外ドラマを一気見するのもいいですね😊
探して見てみようと思います!
過ぎてみればあっという間なのでしょうか😔
1日が長くて長くてたまりません😔- 4月13日
ディズニー♥ラブ
入院中は、本当に暇で私も家に帰りたかったです。私は、病気で入院をしたことがあります。入院中にしていたことは、テレビ見たり、病室周りを歩いていました(先生が歩いていいと言ってくれたので)こんな感じで過ごしていました。今思うと、懸賞付きのクロスワードなどに応募するのもいいかもしれませんよ。私は、やったことないですが、パソコンのWordを使って日記を書くのもいいかもしれませんよ。
-
るい
鑑賞付きのクロスワードいいですね!集中してできるし時間経つのもあっという間かもです!
日記は、旦那とアプリを共有していてそこでプチ日記みたいなのをやり取りしてるのでそれを続けようと思います!- 4月13日
るい
座ってるのもだめだと言われて寝たきりです😔
昨日はアニメをひたすら見てました(笑)
漢字検定いいですね!医療系の事務の資格をいろいろ持っているのですが、まだ持ってない資格に挑戦してみるのもいいかもです😊
29(*≧∀≦*)
26週ならまだまだお腹にいてもらわなきゃですもんね😲💦
私も自宅安静は26週からだったのでほとんど3ヶ月半以上寝たきりでしたが出産して一人の時間がなくなると懐かしくなることもあります笑😒
旦那様と離れるの辛いと思いますが頑張ってくださいね😖❤
るい
23週から自宅安静で、25週で入院になりました😔
安静だと言われているのに、なぜか部屋での面会禁止でいちいちロビーまで行かないといけないという意味不明なシステムの病院です😑
だったら家にいるのと変わらない!って思ってます😔
今はとにかく赤ちゃんのために頑張るしかないですよね😔