※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milkymama
子育て・グッズ

息子の歯が順番と異なる順で生えています。歯並びに影響はなく、そのうち揃うか気になっています。

今9ヶ月の息子がいます。
下の歯は前歯2本真ん中が生えてきたのですが、上の歯が真ん中からじゃなくてその横の歯から生えてきたんですΣ(゚д゚*)
今の所、上の歯で生えてるのはその1本だけで真ん中はチラっと見えてきたくらいです。
そんな生え方した子いますか?
2歳の娘の時は順番通りというか、あまり気にならずに生えてきて、今も歯並びは良いです♫
息子も歯並びに影響なく、そのうち生え揃ってくるのかな〜とちょっと気になって(๑›ω‹๑)੭
ニコッと笑ったらチラリと1本上の歯が見えて、ちょっとマヌケでそんな笑顔も可愛いんですけどね♡笑

コメント

SHiiiiiiiii

うちの息子がまさにそうでしたよー(*´∀`)
真ん中の2本じゃなくてそのサイドの2本から生えてきて笑うと吸血鬼みたいでした(笑)
でも後々真ん中も生えてきたし、歯並びもきれいですよ(*^^*)

• milkymama

milkymama

そぉだったんですね(人•ᴗ•♡)
    同じような方がいてちょっと嬉しいです!
    歯並びもキレイと聞いて安心しました。ありがとうございます!
    小さな吸血鬼♡想像しただけでも可愛いですね♡笑

• 10月17日

うちも、上の子がそうでした!
なんか、間抜けな感じが可愛かったです(*^^*)笑

今は歯並びも問題なく綺麗に生えてます。

• milkymama

milkymama

ほんとちょっとマヌケで可愛いんですけど、少し心配だったので、ふわりんさんのお子さんも歯並び問題無いと聞いて安心しました♫
    ありがとうございます((´∀`*))

• 10月18日