コメント
にこる✩
おはようございます。
まだ2歳になったばかりですが、3歳はペダルが無い自転車にしようと思っています☺︎
2歳で買おうと思ったのですがこわがってしまって…
テスト
長男は、トミカで、次男は、ラジコンだったかと思います。
-
ママリ
回答ありがとうございます。
長男もトミカ大好きです。
今はハイパーレスキューにハマってるみたいで…
好きな物を買ってあげるか悩んでます😅- 4月13日
-
テスト
お誕生日なので、好きなものがベストかと思いますよ😁
- 4月13日
-
ママリ
そうですよね〜
両親とも相談して長男が欲しいもの、
喜んでくれるものをプレゼントしたいと思います😊- 4月13日
さとみ
保育士してます。3歳になると、男の子には頭を使って遊ぶパズルやブロック系のおもちゃが人気です。1つの遊びではなく、自分で考えて工夫すると何通りか遊びが広がるものだと飽きないし長く遊べます。ちょっと値段が張りますが、マグフォーマーやピタゴラスがおすすめです。あとは、ニューブロック!これも5歳になっても楽しめます!剣や銃を作ってヒーローごっこ・車やロボットなどかっこいいメカを工夫して作って走らせる・街や家を作ってミニカーと組み合わせて遊ぶ…などして遊んでいますよ(^^)もう持っていたらすみません。
あとは、自分でやりたい!と思う気持ちが強くなってくるので、日頃の息子さんの様子でやりたがってることとかありますか?あれば、子どもが使いやすい日用品を買ってあげても喜ぶかな。
わたしは、図鑑が好きなので、娘が3歳くらいになったら図鑑や子ども用虫眼鏡など探検セットをプレゼントして公園や水族館・動物園に探検に行くのが夢です(^^)
-
ママリ
具体的なアドバイス嬉しいです。
創造力を伸ばしてあげるような物もいいですね。
ブロックやパズルも多少は持っていますが、もう少し発展させたブロック系も検討してみます😊- 4月13日
ママリ
ペダルの無い自転車いいですよね。
両親も以前から気になってたみたいで
プレゼントしたいって言ってくれてます😊