※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいねえ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きて困っています。解決方法を知っている方、この時期の特徴について教えてください。

5ヶ月になってから、夜二時間半しか寝なくなってしまいました。
朝四時頃起き、6時半に主人の目覚ましで起き、9時頃おきたら14時まで寝ません。その後、18時に起きたら10時半までおきています。そこから、二時間半おきに目覚め、寝返りして「おい。」みたいな声でおこされます。
どなたか解決方法ご存じないでしょうか。この時期特有でしょうか。
毎日辛くて困っています

コメント

ジェシー

お昼寝が4時間で18時起きは長いし起きるのが遅いように思います。
早寝早起きの子ならもうそろそろ就寝する頃ですし😅
ちなみにうちはその頃19:30〜6:00まで起きずに寝てました。

昼間寝すぎて夜の睡眠が浅くなってるのかもしれないですよ。
お昼寝をもう少し早めに起こしてみてはどうでしょう?

• ゆいねえ

ゆいねえ

お昼寝といっても、ちょこちょこ寝なので30分寝て起きて、またおっぱいのんで寝る感じです。
    ずっとおっぱいのんでいる感じです。
    おっぱいは、ピューと、飛ぶくらい出てます。

• 4月14日
みいこ

寝れないのツラいですよね😣💦
私3か月手前の時に1.2時間おきに
起きて辛かったです😭
お昼寝が14時から18時までの4時間ですか😌?
夜は22時半から9時で2時間半ごとに
起きるってことですか😊?

• ゆいねえ

ゆいねえ

14時~18時は、ちょこちょこ寝ています。30分くらい寝たら起き、遊んで寝る感じですねぇ。
    22時半~9時半までは、二時間半おきです。
    辛いです。子育てに限界を感じたした

• 4月14日