※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

んー。中々、陣痛くる気配がないですね。赤ちゃんおりてきてるのに子宮口開いてなかったらどーなるんですか??

んー。中々、陣痛くる気配がないですね。
赤ちゃんおりてきてるのに
子宮口開いてなかったらどーなるんですか??

コメント

Kyoka.*

私は色々なジンクス試してました(๑´ڡ`๑)

まりも

初産は予定日を過ぎることが多いみたいです!

私は6日超えました😅
予定日では子宮口は1cmしか開いてなかったです💦

赤ちゃんは自分のタイミングで産まれてこようとするので、きっとまだゆきさんのお腹の中が居心地が良いんだと思います♬

ゆー

そしたらまだ出てこないですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
子宮口4センチでも
予定日超過しましたよ~

わらびもち大好き♡

まだ時間あるはありますもんね!

それは陣痛来てるのに、子宮口が開かなかったらということですか?

あまりに長かったらバルーンとか入れるんじゃないですか?
私は陣痛から子宮口が開くのに時間がかかり陣痛と戦った方です。

前駆が夜中の12時30分から始まり、産まれたのは次の日の午後4時前でした( ̄◇ ̄;)

のりんご

私は予定日になっても子宮口開いてなくて、1週間様子見ても開いてなかったので、バルーンと、誘発剤点滴しましたよ😃

わかば

降りてきてるのに最高でも5センチしか開かず
注射うって最後助産師が手でこじ開けてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• わかば

わかば

陣痛が来る前は水分含んで太くなる棒みたいなのを入れられました!

• 4月13日
えりしょん

私は予定日の何日か前の検診でまだまだ子宮口全然柔らかくはなってるけど開いてはないよって言われて
なんか悔しくてその日から1時間散歩をするようにしました!
そしたら2日遅れで生まれて来てくれました!

ぷぅた

降りてきたかどうかすらイマイチ分からなくて、出産になる前日に検診した際は全く開いてませんでしたが、高血圧症になり[明日誘発使ってでも出そうか]って事になりました。
しかし、次の日の朝5時過ぎに陣痛で目覚め…おしるしなのか出血が(笑)
そのまま病院へ行き、12時45分に出産となりました。

他の方も書いてる通り、子宮口の開には個人差があるので頑張ってください(>_<)

Hana

1週間過ぎても全く開かなくて、先生からウォーキングしなさいと注意され、ウォーキングしたその日の夜中、陣痛無し子宮口0センチの状態で破水だけしてしまいました。すぐ入院して促進剤飲んだけど全く開かず帝王切開になりました。

• ゆき

ゆき

どれくらい歩きました?

• 4月13日
  • Hana

Hana

2キロぐらい歩きました。
    陣痛前の破水は細菌の感染とかで良くないので決して無理しないで下さいね。

• 4月13日