※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
妊娠・出産

妊娠中の方、毎朝トイレ前に下腹部が固くなり、トイレ後に解消。寝汗や喉の渇きも気になる。同じ経験の方いますか?

毎朝トイレに行く前は下腹部が固くてポコってなってて、トイレに行くと分からなくなります。
あわせて毎日尋常じゃないくらいの寝汗だし、起きたら喉がカラカラです。妊娠中はそんなもの?
そんな方いますか?

コメント

anuenue

基礎体温が高いから寝汗すごいですよ💦💦
妊娠状況の1つです!

• ひぃ

ひぃ

寝汗は問題ないんですね。
    毎日すごいから、本当にびっくりしてしまいます。コメントありがとうございました😊

• 4月13日
ひよ

体温があがるし、ホルモンバランスが変わるしで、汗をかく人が多いみたいですね!

私も初期は汗が不快で起きたくらい、毎日寝汗かいてました。髪の毛が濡れてる程😂
そのころ夏場だったのもあり、喉カラカラで死にそうだったので枕元にお水かお茶を置いて寝ていましたよ!
起きて塩アメを1つ舐めて水飲んでから家事してました。

動悸がひどいとか頭痛や目眩など、寝汗以外の不調がないなら、水分とミネラルの補給で大丈夫だと思います(^^)

• ひぃ

ひぃ

コメントありがとうございます😉
    今までにない寝汗で‥‥心配してましたが、安心しました。
    でもそーいえば頭痛もありますが、頭痛も妊娠が原因ですか?
    たまたまかと思い気をしてなかったです。

• 4月13日
  • ひよ

ひよ

妊娠してるし、なんの体調不良か分かんないと不安になることばかりですよね(^^;
    赤ちゃんを育てるために妊娠中ママの体は血の量を増やすので、血流で多少は頭痛がしたりするそうです。

よく眠れてて、脱水とかじゃなく、片頭痛持ちとかでもないのに頭痛が続くなら、健診の時に看護師さんに話しておくと安心かもですね♪
    よくあるから大丈夫だよー!って言われると思いますが、
    看護師さんやお医者さんの 大丈夫って言葉なら安心ですからね😊

• 4月13日
  • ひぃ

ひぃ

そーですね。次の検診の時に話してみます!
    Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪ゴザイマス🎶

• 4月13日
  • ひよ

ひよ

今はほんとに大事な時期ですからね、体を第一にしてください😊

• 4月13日
  • ひぃ

ひぃ

はい😉ありがとうございます❣️

• 4月13日
ほりゆか

今でも寝汗がすごいです("э")
私は枕元にすぐ着替えられるように一式寝巻きや下着を置いてましたー💦

• ひぃ

ひぃ

ありがとうございます😉
    今日から、着替えを置いて寝ようと思います✌️

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私もその時期寝汗すごかったです!!
夜中何回も目が覚めました💦

• ひぃ

ひぃ

そー、汗のせいで寒くなります💧
    マメな着替えするしかないですね😉
    皆さん同じで安心しました✌️

• 4月13日