娘のオムツが寝ている間にずれてしまい、おしっこの量が多い可能性があるため、夜だけでもパンツタイプに変えることを検討しています。体型や体重からMのパンツが適しているか悩んでいます。
オムツについてです。
最近、寝てる間に娘のオムツ(テープM)がずれて、朝には半ケツ状態になってます(*_*)
3日あれば2日はずれてます(苦笑)
しっかり留めてもずれます。
夜通し寝てくれるので、おしっこの量が多いのかな、と推測してるのですが、この場合はもう夜だけでもパンツタイプにするべきなのでしょうか?
その場合はMのパンツで良いのでしょうか?
娘は太ももムッチリ体型の6.5キロ、まだ寝返りはしませんが、挑戦しようとする時はあります。
- にゃー太(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
パンツでもおしっこの重さで半ケツになりますよ!
うちの子がそうです😂
kmama
今6ヶ月で7キロですが、テープタイプのMを使用しています。一度パンツタイプにしてみましたが、まだ寝返りも頻繁にする方ではなくテープタイプに戻しました^^;
早い子だと4.5ヶ月でパンツタイプの子も見かけますよ☆
友達は同じ月齢でLを使ってる子もいますが、体重が7㌔くらいの頃からウンチ漏れが続いたから変えたと言ってたと思います!
テープがズレる、漏れがある時にはサイズもですがメーカーを変えてみるのもいいかもしれません^^
子どもによってオムツのメーカーも合う、合わないがあるみたいですよ!
メーカー変えて大丈夫になった人も聞いたことあります!
-
にゃー太
コメントありがとうございます。
メーカーによって、オムツだいぶ違いますよね!
今ちょうど色々試しており、メリーズ(ラスト一枚)とムーニーとグーンがあります(笑)
肌に一番優しい気がして、長時間(夜中)の時はいつもメリーズにしていたのですが。もしかして合ってないのでしょうか…(^^;
寝返りまだなので、ムーニーとグーンを夜試してからパンツ検討します!- 4月13日
-
kmama
色んなメーカー試してるんですね!
うちも動きすぎると半ケツなってる事あります(笑)
6ヶ月入ってからよく足をにぎにぎするようになったのでよくお尻持ち上げてたらパンツのギャザーの縫い目からウンチが漏れたりして別メーカーを試し中です😂
早く合ってるのがわかるといいですね!- 4月13日
-
にゃー太
なりますよね(笑)
下半身のバタバタ動きが激しいので、そういう時は昼でも半ケツになります(^^;
うんち漏れも困りますよね!
おむつ、早く安定したいですね(笑)- 4月13日
mimo
オムツ何使ってますか??
我が子はパンパースだと半ケツでした。
ムーニー 、1番はグーンがおすすめです。
-
にゃー太
オムツは、夜中はメリーズをよく使ってます。
肌に触れる部分のさわり心地が一番優しそうで…(^^)
ムーニーもお腹の感じとか好きで今買ってあるので、今夜からムーニーにしてみます!
グーンもちょうど安くて試しに買ったところだったので、夜試してみますね!
ありがとうございます(^^)
パンツにいく前に試してみますー!- 4月13日
にゃー太
そうなんですか!(T-T)
ショックです(笑)
うらさんは、何か対策(?)はされてるのでしょうか?
諦めるしかないですか?(^^;
退会ユーザー
たぶん寝起きすぐはいはいで動き回ってるからだと思いますが…(笑)
朝起きたらなるべく早く替えるようにはしてます😌
ちょっと時間経ってから替えた時も漏れたことはなかったので、夜中替えたりはしてないです!
にゃー太
再度ありがとうございます!
はいはいで動くからずれるのですね(^^)
そしたらはいはい前なら、パンツも効果ありそうな気がしてきました!
メーカー変えてダメなら、最終奥の手で夜のみパンツにしてみたいと思います!
ありがとうございます(^^)