※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でよくお昼寝中におしっこが漏れているみたいで、ここ最近布団が…

保育園でよくお昼寝中におしっこが漏れているみたいで、ここ最近布団が濡れて困っています。
どのように伝えれば先生も嫌に気にならずに聞いてくれますか?

布団は自前で、濡れた時は布団は園で干してて、敷布団と掛け布団のシーツを持って帰って洗濯します。
濡れた服もです。
替えのシーツはないので翌日乾燥までさせて持って行きます。
フルタイムで帰宅7時で本当に時間なくて、シーツを買えば済む話ですが、毎回おしっこが漏れること疑問に思います

サブスクのオムツなので園で、子供に履かせて貰ってます。
偶然にも我が家で使ってるメーカーとサイズが同じですが、家ではおしっこが漏れたことがありません。

同じ園で上2人卒園してますが、シーツ1セットで金曜日まで持ちました。
平日途中で漏れることもあったが年に数回。

3番目なのでできれば買い足さずに今あるものでなんとかできればいいのですが。

お昼寝前にトイレに行ってる?
おしっこが出ててもすぐに変えないのか?
色々不思議です。
うちでは替えのシーツを購入することしかできないが、園では何か対策できないのか?

どのように伝えれば良いでしょうか?😣

コメント

kulona *・

お子さん、お昼寝前にトイレに行くようなら園だと自分でオムツ履くような年齢ですかね🤔?
「最近布団が濡れてしまってて、もしかしたら上手く履けてないかもしれないので気にかけてもらえたら助かります」とか言えると思います☺️

はじめてのママリ🔰

2歳の息子は自分でオムツを履くので🐘さんが上に向いてしまい漏れることが多いです💦
「上向いてしまったり、はみ出すことも多いので最後にチェックしてもらえたら助かります。よろしくお願いします」と伝えてから先生も確認するようにしてくれてますが、子どもの人数も多いので忘れられてしまうこともあり…その時は大体漏れてます(笑)
家では私が履かしているので「こうやって隠すよ」って教えながらしてはいます🤔