※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅらそー
家事・料理

今の時間に家事してる方いらっしゃいますか?昨日子供が夜の19〜21時まで…

今の時間に家事してる方いらっしゃいますか?
昨日子供が夜の19〜21時まで寝て、それからずっーーと起きてやっとさっき寝ました🙀色々試したが全然寝てくれないので諦めて、こんな時間に洗濯物を畳んで寝室掃除して気づいたらこんな時間に、めちゃくちゃ眠かったのに眠気が飛んでいきました笑

毎日外へ連れて行き晴れの日は公園へ行き規則正しく親子寝てる予定のはずが理想と現実は違いますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

しろくま

ご苦労様です😭
私も今ではないですが日付が変わってから炊飯器セットしたりシンク洗ったり…
これ今やることか?と自問自答してました(笑)
中々思うようにいきませんね😅
でもいつか報われると信じて頑張りましょう☺️👍

• きゅらそー

きゅらそー

疲れ果てました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    育児あるあるですね、自問自答の日々です。。
    現在息子3歳ですが、いつになったら報われるのか先輩ママに聞いたら子供が自立した時だそうです🙀

成人するまであと17年かぁ。。
    長いような短いようなやっぱり長いような笑

子供が熟睡した時に1日の仕事を終えた気持ちになります、もう朝になりますが🤣

• 4月13日
  • しろくま

しろくま

子供の都合でやろうとしてる作業をことごとく中断させられると心折れますよね(›´-`‹ )

二十歳かぁ…
    我が家は産んだばかりなのであと20年🙄
    うちより3年早く報われますよ!!笑

今日も1日が始まりましたが頑張りすぎずに頑張りましょ😅👍

• 4月13日
  • きゅらそー

きゅらそー

心配性で短気な性格が子育てで心折れまくり細かい事が気にならない性格になってきました🤣
    旦那さんにも出会った頃より身も心も丸くなったねと褒められてるのかよくわからない言葉をいただきました笑

3歳になると新生児のあの可愛さがすごく天使に思えます!
    小さくておひさまの匂いがして泣いてもふぎゃーって可愛かったと今は思えます、いっぱい動画と写真撮っておくべきでした🙀

今はうわーーーん
    やだーーかえろーーいやーー
    ジタバタどすどすガンガン
    で、いいかんげんせえ😤です笑

今日も一日頑張りましょう!
    あんさん、ありがとうございます😊❤️

• 4月13日
りゅまま

お疲れさまです
今授乳が終わり昨夜の食器を洗い
乾燥機の洗濯物をたたみ、しまい、
家事してます

眠気もどこへやら…
散歩などして気持ちも穏やかに息子と
ゆっくり寝る
いつそんな日が来るんだろう
ʅ(◞‿◟)ʃ

• きゅらそー

きゅらそー

こんな時間までお疲れ様です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

授乳期間は全てが大変ですよね、一番寝れない時期でした🙀家事は手抜きしていいと思います、私もその時期頑張り過ぎてダウンしました💀

子供が寝てる時に朝昼夜関係なしに寝るのを勧められて、それからゲッソリはしなくなりました(^^)

私の子供が現在3歳ですが、やっと手を繋いでゆっくり散歩できるようになり、お母さんお花きれいだよ!みてみて!なんて言えるまで成長してあの時の寝不足は無駄じゃなかったと今なら思えます!

今も寝不足ですが、授乳期間の寝不足とおっぱいの痛みに比べりゃへっちゃらです( ^ω^ )

• 4月13日