お腹が張って息苦しくなり、キューーってなるのは前駆陣痛でしょうか?同じ感じが増えてきて初めてで不安ですが、痛みはまだありません。
急にお腹が張ってる感じ?のと
少し酸欠ぎみに息苦しくなって
お腹がキューーってなるのは前駆陣痛でしょうか…ここ最近同じ感じのが増えてきてまして、初めてのことなので分からず…(^_^;)横になって深呼吸をすると落ち着くのですが前駆陣痛も陣痛の練習だから痛みがあるものというイメージですが痛みはまだありません💦
- たま(6歳)
コメント
Curious George
前駆陣痛の一種かもしれませんね。
35週だともう体が出産の準備にとりかかっているのでは?
私は予定日当日の朝におしるしが来ました。
それまで夜中のトイレがかなり近く
トイレが終わってベッドに横になると
ほんの軽い生理痛みたいなのがあり
もしや??
なんて毎日思っていましたが
陣痛なんてこれって陣痛なのかな?
なんて思う事もなく
これは陣痛だ!って必ずわかる程の痛みです。
立ってられません。
私はおしるしがきてから出産まで
約1日半以上かかりました。
焦らず残り少ない赤ちゃんがお腹にいる時間を楽しんでください(^^)
出産頑張ってくださいね
Curious George
私も初産でした。
出産がこんなに大変だとは思いませんでした。
脅かすわけではないですが
私はかなり難産で、正直もう出産は。。
と思える程、壮絶な痛みでした。
それでも我が子は本当に愛おしいです💕
産まれてからは、本当に家の事も自分の事も全くと言っていい程できません。
今のうちにたくさん寝たり
好きな事をしておいてください(^^)
-
たま
かなりの難産だったんですね…
友達から聞く話とかでも本当に自分は痛みに耐えれるのか。。会陰損傷だったり色んな事ですごく大変なご出産になったりするのでは。。など考えるだけですごく怖いですがその痛みを耐えた先にわが子に会えると考えるとママも頑張らないとね!!ってなるのでお腹に話しかけて気を紛らわしたりしてます(笑)ほんとにほんとに女性にとってこれ以上の痛みって出産以外には恐らくあんまり無いことだし痛み=ネガティブだけど愛しい自分の子に会うためっていうポジティブな痛みはほんとにないことだから凄いですよね…
ほんとにいいのかなーと言うくらい今とことんダラダラゴロゴロしてますが体力作りも忘れずゆっくり過ごしたいと思います!- 4月13日
りん
私もちょうど同じころそんな症状出始めました!!!
お腹からじわじわ頭に血が登る感じで、深く息が吸えなくなって....
なんか逆立ちずっとした時の息苦しさみたいなのありました!
そして今でもお腹張るとよくなります(´・ω・`)
気になってこれが前駆陣痛?って先生に聞いたのですが、うーーん子宮が収縮してるだけか痛みに鈍感なのか(笑)
そればっかりはわからないけど、そりゃお腹に普通にしててもパンパンな風船みたいなん入ってるのに張っておっきくなろうとしたら苦しくて息吸うの辛くなって頭に血登るよ(笑)
深呼吸だけ忘れずにねーって言われました( ´-` ).。oO
-
たま
明日から36wですがほんとにほんとにお腹が出産の準備中なのかな😳😳😳っていう感じでソワソワしますよね(笑)
けどいきなりくるので苦しいし本陣痛になったりしないよね!?など1人でバクバクです( 笑 )
例えがすごくわかりやすいです!確かに逆立ちした感じ…!!
とにかく深呼吸で精一杯です!( 笑 )- 4月13日
たま
お返事ありがとうございます(*^^*)
痛みがまだ一向になく、息苦しさ張りのおおおおっ!って感じで深呼吸に精一杯な感じです…(^_^;)
明日から36wにはなるのですがまだ生産期は37wまで1週間あるので生まれる準備は有難いですが出てくるのは少し待ってねー💦ですね(^_^;)
やっぱり痛みも個人差ありますがりろさんも痛みに耐え、出産無事に終えられたんですね(´;ω;`)すごい…
右も左もわからずとにかく不安ですが頑張りたいと思います!