※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
子育て・グッズ

ゲップした時に吐き戻すのは、必要のない分が出ている可能性がありますか?片方だけ飲んで眠くなることがあるが、母乳を吐き戻すことが増えました。飲み過ぎている可能性があるかもしれません。

ゲップした時に吐き戻すのは必要のない分が出てきてると言う考えであってますか?

しっかり飲めていると思っていいのでしょうか?片方だけ飲んだら疲れて眠っちゃうんですがゲップをさせようとしたり、ゲップが出た時に母乳を吐き戻す事が多くなりました💦

コメント

大量に吐き戻していなければ大丈夫ですよ◎
あと、母乳は空気が入りにくいのでゲップしなくても大丈夫だそうです。

• m.h.a

m.h.a

大量ではないです👍
    ゲップ必要ないんですね!知らなかったです💦

• 4月13日
みき

必要のない分というより、空気と一緒に出ちゃうって感じ?
けど吐き戻ししやすいって子はよくいるので気にしなくて大丈夫ですよ〜

飲むのはその子のペースがあるから体重が増えているようなら、そのままで大丈夫だと思います🙌

• m.h.a

m.h.a

1人目の時は体重が気になって仕方なかったんですけど、1人目の時に吐き戻しの原因は飲みすぎもあるって聞いたことあったような気がしたので、質問してみました😅

明日体重測ってみようと思います👍

• 4月13日
にっちぇ★

必要のない分、とゆうか
赤ちゃんは胃が未熟。
胃の形がひょうたん。
とゆう理由で、吐くそうですよ😌

• m.h.a

m.h.a

そうなんですよね💦胃の形から横にすると吐き出してしまうと言うのもわかってるんですけど、吐き戻しの原因は飲みすぎもあると聞いたことあって😅吐き戻しがあるので体重気にしてなかったんですが、吐き戻しが飲みすぎだから。と一概に言えないようなので明日体重測ってみようと思います❣️

• 4月13日
はな✿

吐き戻しても、泣いておっぱいを欲しがる素ぶりがなければ問題ないと思います😊✨
うちも新生児期はよく吐き戻してましたし、片方飲んだら寝ちゃってましたが体重はしっかり増えていましたよ♪

• m.h.a

m.h.a

2人目の余裕なのか、1人目の時に吐き戻しの原因は飲みすぎもあるって聞いた事あったので勝手に吐き戻すしおっぱいはかなり張ってるし大丈夫かな?🤔と思ってたのですが、明日体重測ってみようと思います💦

• 4月13日