コメント

退会ユーザー
大量に吐き戻していなければ大丈夫ですよ◎
あと、母乳は空気が入りにくいのでゲップしなくても大丈夫だそうです。

みき
必要のない分というより、空気と一緒に出ちゃうって感じ?
けど吐き戻ししやすいって子はよくいるので気にしなくて大丈夫ですよ〜
飲むのはその子のペースがあるから体重が増えているようなら、そのままで大丈夫だと思います🙌
-
m.h.a
1人目の時は体重が気になって仕方なかったんですけど、1人目の時に吐き戻しの原因は飲みすぎもあるって聞いたことあったような気がしたので、質問してみました😅
明日体重測ってみようと思います👍- 4月13日

にっちぇ★
必要のない分、とゆうか
赤ちゃんは胃が未熟。
胃の形がひょうたん。
とゆう理由で、吐くそうですよ😌
-
m.h.a
そうなんですよね💦胃の形から横にすると吐き出してしまうと言うのもわかってるんですけど、吐き戻しの原因は飲みすぎもあると聞いたことあって😅吐き戻しがあるので体重気にしてなかったんですが、吐き戻しが飲みすぎだから。と一概に言えないようなので明日体重測ってみようと思います❣️
- 4月13日

はな✿
吐き戻しても、泣いておっぱいを欲しがる素ぶりがなければ問題ないと思います😊✨
うちも新生児期はよく吐き戻してましたし、片方飲んだら寝ちゃってましたが体重はしっかり増えていましたよ♪
-
m.h.a
2人目の余裕なのか、1人目の時に吐き戻しの原因は飲みすぎもあるって聞いた事あったので勝手に吐き戻すしおっぱいはかなり張ってるし大丈夫かな?🤔と思ってたのですが、明日体重測ってみようと思います💦
- 4月13日
m.h.a
大量ではないです👍
ゲップ必要ないんですね!知らなかったです💦