※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

旦那の飲み会で12時までに帰って来てほしいって門限つくるのは厳しいで…

旦那の飲み会で12時までに帰って来てほしいって
門限つくるのは厳しいでしょうか?
飼い犬が物音で吠えるので帰ってくる前に起きて抱っこしてから入ってもらいます。

それと結婚前から酒癖が悪く、
アラサーにもかかわらず周りも体育会系というか
大学生ノリなので飲見すぎてしまうことが多いです。
流石に産後は遊びの飲み会は控えてもらっていますが
会社、仕事の飲み会はしょうがないので行っており、
月に3回程度、プラス泊まりの出張も月に3.4回程度でその時にも友人と飲んだりしています。

控えてもらってるとはいえ
こんだけ飲みに行っていれば門限くらいつけてもいいだろうと思うのですがどうでしょうか、、、

コメント

れいな

わたしは門限12時にしてますよ☆
厳しいですかね?(笑)
でも破らずちゃんと帰ってきてくれます!

• あ

旦那さんえらいですね(>_<)
    うちは半々です(>_<)
    旦那の周りが既婚でも結構自由なのでうちは厳しいのかなぁと思ったり、、、
    まぁ酒癖が悪すぎるのでどうしようもないですが( ; ; )

• 4月13日
ちょこれーと

会社の飲み会で門限は厳しいかなと思いますが、旦那さんとえりおさん次第かと!各家庭によりけりなので、旦那さんと話し合いされて納得して門限作るのがいいと思います☺️
帰ってくるまで起きてなきゃなのは辛いですしね…😭

• あ

酒癖が悪すぎるのでわたしも敏感になってしまってて
    何が正解なのかわからなくなってしまってます(>_<)
    飼い犬が吠えグセなければ終電でも構わないのですが
    なるべく早く帰ってきてほしいのが本音です( ; ; )

• 4月13日
  • ちょこれーと

ちょこれーと

酒癖悪いと大変そうですね😭
    うちは酔ってるとそのままの格好で寝ようとします…でも子供産まれてからは、帰ってきてシャワー浴びて歯磨きしてから寝室に来るように言い聞かせました!じゃないとタバコと居酒屋の臭いがひどくて…

お子さんも小さいから早く帰ってきて欲しいですよね😭

• 4月13日
☆

うちは12時きったら内鍵して朝までいれないようにします(笑)
飲み会とか全然行ってもいいんですけど
頻度と時間帯、気にしてほしいて思いますよね💧
独身気分かよて感じです🙄笑

• あ

12時目安にされてるご家庭が多いんですね!
    朝まで外に旦那さんいらっしゃるんですか??笑
    ほんと頻度と飲む量と時間帯気にしてほしいです(>_<)

• 4月13日
  • ☆

車とかで寝てますよ😂笑
    自業自得~て思いながら知らんぷりです(笑)
    そのくらいしないとダメかなと😂
    むかつきますよね~お互い頑張りましょう💪😑笑

• 4月13日
LOUIS

飲み会のたんびに
犬が吠えることを気にして
帰ってくるときに主さんが
起きなければならないって
ほんとしんどいですね😭😭😭

私が主さんの立場なら
飲み会自体減らしてもらいたいです…

毎回 旦那さんの飲み会に合わせて
こっちが夜中起きるのキツイです…

ちな

うちも犬が2匹、玄関の物音がすると吠えるので、気持ちすごくわかります!産まれる前に、吠えるから家に入る前に必ず電話してと頼んではいましたが、産まれてから、そもそも帰ってくるまで起きてなきゃいけない問題に気付きました!
まだ2ヶ月だと、こちらの睡眠も大事ですよね!旦那さんの性格にもよりますが、うちは休みの日に夜泣きを交代してもらい、どれだけ夜中ツライか体験させました。笑
それで、飲み会は夜ぐっすり寝れるようになるまで控えてもらうよう頼みました!実践して気持ちがわかってくれたので、数ヶ月は協力してくれましたよ(^^)その間に、気軽に飲みに行きづらい雰囲気作りました( ̄▽ ̄)笑

きゅらそー

門限決めていいと思いますよ!

小さなお子さんいるのに、もう少し気を使ってほしいですよね、約束守れないなら外で酒飲むの禁止してもいいと思います。

私の友人は終電逃して帰宅した旦那に腹立ってチェーン閉めたました笑

あとは罰金としてお小遣いからお金引いてました🤣

罰金とかどうですか?