※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
家族・旦那

何年かぶりにこんなに病みました。精神的にだいぶ参っていて今かなりし…

何年かぶりにこんなに病みました。
精神的にだいぶ参っていて今かなりしんどいです。
お話を聞いてください。。

土曜日に旦那と久しぶりの大喧嘩をしました。
今までもちょくちょく喧嘩をしては、毎度『ここは俺の名義で買った家やから出て行け、俺名義の車やから乗るな』と言われます。
今まではまた言ってるわ。程度で流せていて、お互い数時間冷静になれば喧嘩も収まり旦那が謝ってきて仲直りするパターンなのですが、今回は喧嘩の内容も内容だったからか、自分でもびっくりするほどその言葉がショックでもあり、ここまで言われる事ないよな、こいつに。と怒りが込み上げてきて、結婚して初めて本当に実家に家出し、丸3日連絡もせず帰りませんでした。
つい数時間前に、謝りの連絡があり、実家にもずっと世話になることもできないので、明日帰る事にはなりましたが、毎回喧嘩のたびに俺の家だから出て行け、俺の車やから乗るなと言う旦那どう思いますか。
私は正社員でフルで働いていて、保育園の送迎、家事も全部私がしています。育児は一才の下の子のお風呂を入れるのと、寝かしつけのみです。
旦那の給料では家の支払いだけで終わるので、私の給料がないと食べてもいけません。
月によっては支払いも旦那の給料だけではできない月もあります。
そんな状況の中で、ここまで偉そうに言われる筋合いってありますか?
私より少し給料が多い、自分の名義の家で車だったらとても偉いんですか?

毎日家族のことを考えて、旦那が給料少ない分、せめて私がしっかり稼がないと、とつわりが酷くても、子供が熱を出そうとも、仕事だけは休まず行って、帰ったら休憩なしでご飯作り、お風呂、毎月の支払いの事を常々考え、毎日家族のために色々考えて必死にやってきたのに、ここまで言われるともう本当に嫌になります。

私の考えがおかしいのでしょうか。
もう色々わからないし、妊娠中だからかご飯も食べれないぐらい病んでしまって明日から家に帰るけどそれもすごく嫌で仕方ないし、これから今まで通り普通に接することができる気がしません。
毎回喧嘩したら時間が経ったら謝ってくるのは旦那のいいところかも知れませんが、次喧嘩したらまた同じこと言われて、後から謝れば喧嘩中何言っても許されると思って完全になめられると思い、初めて今回3日家出してみましたが、あんまり効いたように思いません。
きっともう治らないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたの考えは全然間違っていないし、とても論理的に整理されています。
でもこの誰が聞いても正当な論理が、旦那さんには理解されないところが、今後も一緒に生活していくことを考えると、無理なことが目に見えて、精神的に苦しくなっているのでは。

すでに、ここに書かれていることは、ケンカの際に旦那さんに伝えていることですよね?
それでも同じセリフを繰り返し、伝わらない、理解しない相手だということが辛いのではないでしょうか。

私なら、第三者にアクションしてもらいます。
夫の仰せの通りに実家に帰ってるので、事情を知らないわけではない実家の親から、夫に話してもらい、「あなたの言ってるセリフは典型的なDV夫のセリフだけどわかっているか?」と事実を突きつけてもらいたいです。
それでも考え方を変えられないなら、離婚も考えると言うことも伝えます。
ご主人が変わらない限り、🎀さんの苦しみは変わりませんよね?
毎日の生活の苦しみというのは、耐えようと思っても耐えられるものではありません。
🎀さんの精神や体、お子さんにも影響が出てしまう危険があると思うと、私も胸が苦しいと感じます。
ご実家の親御さんもきっと同じではないでしょうか。

はじめてのママリ

なにもおかしくないです。
大丈夫です!頑張りすぎです💦

名義を旦那さんにしただけで、理不尽なことばっか言いますねー…。
私が出ていってしまったら、むしろ名義持ちの人が負債になってしまうのによくそんな強気なこと言えるなぁって私は思いますね笑

私の旦那も似てますが、旦那の悪い所はもう治らないと割り切って過ごしてます。
お願いした事も、やってくれてたらラッキー程度にしか思ってないです。あと、家族の為にって思わないようにしました。自分と子供のご飯をメインに作ります。が、旦那のは余った分あげるか〜くらいにしか思ってません。皆で協力して家族って形も素敵なのですが、自分の負担がずっと大きい、この先も?って思うと気が持たなかったので、“大人なので自分のことは自分でやる、子供は自分が見る“という精神に切り替えました。相手に治してもらう変わってもらうのが難しそうなら、自分が同じ温度で接してあげればいいと思います。

私も妊娠中にストレスと栄養不足だったせいか爪に横線できてしまって産後2ヶ月の今も治らないです💦
なのでまずはどうか食べて栄養とってください!!どうかお大事に🙏🏻 ̖́-