コメント

mina
うちの子もそうでした!生後2ヶ月なる頃まで使用済みの温かいオムツが好きみたいでオムツ替えの時よく嫌がって泣いてました。笑
2ヶ月半くらいになった時に急にオムツ替えすると気持ち良さそうにニコニコしたりしてくれるようになりました〜😊

退会ユーザー
いいじゃないですかあー♥️うちの子は大暴れです😅
-
かりめろ
そうですよね⁉︎寒い時期に生まれたので、冷たいお尻拭きは嫌かと思いきや…
お尻あたりを「ふぅ〜」としてやると、喉を鳴らして喜ぶんです(^^)笑- 4月13日

h1mar1
私の娘は、少ししか出ていないのに取り替えて欲しいと泣いていました。今もそうです😓
オムツ外すと、機嫌が良くなり…
ニコニコ笑います💦
-
かりめろ
わかります!ノーパンにしてあげたいくらい、機嫌が良くなるんですよね(^^)
でも、うちら男の子なので油断してたら、ひっかけられます(笑)- 4月13日

みーまま
息子はおむつ交換というよりも、寝ているのがとても嫌いなので泣きましたが、おむつ交換だと分かるとニコニコ笑ってます!!
-
かりめろ
なるほど〜(^^)そういう気持ちもあるのかもしれませんね。それぞれ、赤ちゃんのご機嫌ポイントがありますよね♬
- 4月13日

ジャッキー
下の子は今7ヶ月ですが、泣いててもオムツ替えるそぶりすると泣き止んでご機嫌になります👶笑
やっぱりスッキリして気持ちいいのがわかるんですね🎶
-
かりめろ
わかってくると、「オムツ変えよっか」って話しかけるだけで、泣き止みそうですね〜(^^)成長が楽しみです♬
- 4月13日

ℜ♡
ウチの子も同じです!
生後1ヶ月半頃まではオムツ交換のときは泣いて嫌がってました。それからある日突然オムツ替えるとき泣かなくなってむしろご機嫌になります😳
-
かりめろ
結構オムツ交換が好きな子が多くて嬉しいです(^^)
でも、男の子だから油断するとひっかけられちゃいますよね(笑)- 4月13日
-
ℜ♡
私も同じ子がいて嬉しいです😊
そうなんですよねー💦
特に💩のオムツ交換のときは何回ひっかけられたか😅
なのでお尻拭きあててます(笑)- 4月13日
-
かりめろ
おしっこピューっとなった時、思わず手でガードしてしまいました(笑)
これからは、お尻拭きを乗っけとこう(笑)- 4月13日
-
ℜ♡
私も最初は手とかオムツでサッとガードしてました(笑)
お尻拭きは先輩ママに教えてもらいました😊
それからはひっかけられてないのでおすすめです(笑)- 4月13日

ままりん
かわいいですね😍
うちも前まで平気でしたが今は寝返りしたくてつかまり立ちしたくてちょっとでもじっとしててくれないので私が無理矢理替えるからなのかギャン泣きです😭
-
かりめろ
はい(^^)調子にのって、「ふぅ〜ふぅ〜」ってやってると、おしっこかけられます(笑)
確かに、動くようになったら嫌がる時期がくるかも⁉︎今を楽しみます♬- 4月13日

オラフ
上の子はもう2歳半ですが、寝返りやハイハイする時期もオムツ替えの時だけは自分の足を掴んでお尻拭かれてオムツ替えられるのを待っていてくれる子でした😁
なのでパンツタイプ必要ない位オムツ替えが楽でした💓
スッキリするのが分かるんですね✨
2人目もそうだと良いなと思っていましたが、ジタバタ動いては手とか蹴られ、もう何度もうんちに足ダイブしています😂
-
かりめろ
兄弟でも違うものですね〜(^^)うちも、動くようになっても好なままでいてほしいな。
💩に足がダイブするのわかります(笑)- 4月13日

みぃ
うちはおしっこの時はじっとしてなくてすぐ寝返りして逃げ出しますが、ウンチの時は替えて欲しいのか、仰向けに寝かせてズボン脱がせると大人しくしてます(笑)
-
かりめろ
可愛いですね〜(^^)確かに、今のオムツは吸収性が良いからあんまり、不快じゃないのかもしれないですね♬
- 4月13日

あぐにー✩
うちの娘も最初は替えるたびにギャン泣きしてましたが、最近はギャン泣きしててもオムツを開けると泣き止みます😂
開けると必ず放尿します🙄💦笑

れいな
オムツ交換好きだなんて羨ましいです☺️
うちの子は変えようとすると逃げていくので大変です😭
新生児の時からおむつが汚れても泣いたことないし、交換しても機嫌良くなったことなんか一度もないです😂

ayman
オムツ交換好きです🤗
オムツかーえよ🎵オムツかーえよ🎵って歌ってオムツ替えてお尻ふくと泣き顔も笑顔に変わります(*'ω'*)
かりめろ
使用済のオムツが、心地いいなんで可愛いですね(^^)
オムツ交換で機嫌良くなると、こっちの気持ちが楽になりますよね〜♬