※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりめろ
子育て・グッズ

お子さんのオムツ交換について質問があります。息子さんは最初は嫌がっていましたが、最近は喜んでいるようです。他の方の経験を知りたいそうです。

皆さんのお子さんは、オムツ交換が好きですか😊?
うちの息子は、生後2週頃まではオムツ交換の時は必ず泣いて嫌がってたんですが、突然(?)オムツ開くと気持ちいいのか、ご機嫌になるようになりました♬お尻拭きで拭くと「くぅ〜」っと声まで出します(笑)
こちらとしては、ありがたい事なんですが、母が「めずらしいね〜」と言うので、皆さんに聞いてみたくなりました!

コメント

mina

うちの子もそうでした!生後2ヶ月なる頃まで使用済みの温かいオムツが好きみたいでオムツ替えの時よく嫌がって泣いてました。笑
2ヶ月半くらいになった時に急にオムツ替えすると気持ち良さそうにニコニコしたりしてくれるようになりました〜😊

• かりめろ

かりめろ

使用済のオムツが、心地いいなんで可愛いですね(^^)
    オムツ交換で機嫌良くなると、こっちの気持ちが楽になりますよね〜♬

• 4月13日

いいじゃないですかあー♥️うちの子は大暴れです😅

• かりめろ

かりめろ

そうですよね⁉︎寒い時期に生まれたので、冷たいお尻拭きは嫌かと思いきや…
    お尻あたりを「ふぅ〜」としてやると、喉を鳴らして喜ぶんです(^^)笑

• 4月13日
h1mar1

私の娘は、少ししか出ていないのに取り替えて欲しいと泣いていました。今もそうです😓
オムツ外すと、機嫌が良くなり…
ニコニコ笑います💦

• かりめろ

かりめろ

わかります!ノーパンにしてあげたいくらい、機嫌が良くなるんですよね(^^)
    でも、うちら男の子なので油断してたら、ひっかけられます(笑)

• 4月13日
みーまま

息子はおむつ交換というよりも、寝ているのがとても嫌いなので泣きましたが、おむつ交換だと分かるとニコニコ笑ってます!!

• かりめろ

かりめろ

なるほど〜(^^)そういう気持ちもあるのかもしれませんね。それぞれ、赤ちゃんのご機嫌ポイントがありますよね♬

• 4月13日
ジャッキー

下の子は今7ヶ月ですが、泣いててもオムツ替えるそぶりすると泣き止んでご機嫌になります👶笑
やっぱりスッキリして気持ちいいのがわかるんですね🎶

• かりめろ

かりめろ

わかってくると、「オムツ変えよっか」って話しかけるだけで、泣き止みそうですね〜(^^)成長が楽しみです♬

• 4月13日
ℜ♡

ウチの子も同じです!
生後1ヶ月半頃まではオムツ交換のときは泣いて嫌がってました。それからある日突然オムツ替えるとき泣かなくなってむしろご機嫌になります😳

• かりめろ

かりめろ

結構オムツ交換が好きな子が多くて嬉しいです(^^)
    でも、男の子だから油断するとひっかけられちゃいますよね(笑)

• 4月13日
  • ℜ♡

ℜ♡

私も同じ子がいて嬉しいです😊
    そうなんですよねー💦
    特に💩のオムツ交換のときは何回ひっかけられたか😅
    なのでお尻拭きあててます(笑)

• 4月13日
  • かりめろ

かりめろ

おしっこピューっとなった時、思わず手でガードしてしまいました(笑)
    これからは、お尻拭きを乗っけとこう(笑)

• 4月13日
  • ℜ♡

ℜ♡

私も最初は手とかオムツでサッとガードしてました(笑)
    お尻拭きは先輩ママに教えてもらいました😊
    それからはひっかけられてないのでおすすめです(笑)

• 4月13日
ままりん

かわいいですね😍
うちも前まで平気でしたが今は寝返りしたくてつかまり立ちしたくてちょっとでもじっとしててくれないので私が無理矢理替えるからなのかギャン泣きです😭

• かりめろ

かりめろ

はい(^^)調子にのって、「ふぅ〜ふぅ〜」ってやってると、おしっこかけられます(笑)
    確かに、動くようになったら嫌がる時期がくるかも⁉︎今を楽しみます♬

• 4月13日
オラフ

上の子はもう2歳半ですが、寝返りやハイハイする時期もオムツ替えの時だけは自分の足を掴んでお尻拭かれてオムツ替えられるのを待っていてくれる子でした😁
なのでパンツタイプ必要ない位オムツ替えが楽でした💓
スッキリするのが分かるんですね✨
2人目もそうだと良いなと思っていましたが、ジタバタ動いては手とか蹴られ、もう何度もうんちに足ダイブしています😂

• かりめろ

かりめろ

兄弟でも違うものですね〜(^^)うちも、動くようになっても好なままでいてほしいな。
    💩に足がダイブするのわかります(笑)

• 4月13日
みぃ

うちはおしっこの時はじっとしてなくてすぐ寝返りして逃げ出しますが、ウンチの時は替えて欲しいのか、仰向けに寝かせてズボン脱がせると大人しくしてます(笑)

• かりめろ

かりめろ

可愛いですね〜(^^)確かに、今のオムツは吸収性が良いからあんまり、不快じゃないのかもしれないですね♬

• 4月13日
あぐにー✩

うちの娘も最初は替えるたびにギャン泣きしてましたが、最近はギャン泣きしててもオムツを開けると泣き止みます😂
開けると必ず放尿します🙄💦笑

れいな

オムツ交換好きだなんて羨ましいです☺️
うちの子は変えようとすると逃げていくので大変です😭
新生児の時からおむつが汚れても泣いたことないし、交換しても機嫌良くなったことなんか一度もないです😂

ayman

オムツ交換好きです🤗
オムツかーえよ🎵オムツかーえよ🎵って歌ってオムツ替えてお尻ふくと泣き顔も笑顔に変わります(*'ω'*)