羽
県内ですが、車で2時間かかります!
会うのは、旦那がいるときですね😆
旦那の長期休みが無いと会いに行かないので、3ヶ月に1回とかです!
りーちゃん
ちょうどそれくらいの距離ですが、冠婚葬祭とお正月しか会わないです!
もちろん主人も一緒のときですよ〜
麦
月に1〜3回、夫と車で行く感じですかね〜😅
何か渡したいとかでむこうが来たりさることもあります。夫がいない平日の昼間とかならちょっとよってすぐ帰ってくれるのでありがたいです。夫がいると家に上がろうとしてきたり
逆にこちらが行くときも夫がいると長居しないといけなくて面倒ですが(笑)
基本どちらかの家ですが、
長居したくなければ遠目の座敷のある店でランチとかでもいいかもですね😅
まるまる
3月までは車で2時間弱の距離で、基本用事があるときにしか会いませんでした。盆と正月には主人の実家に行きましたが、あとは娘のお宮参りとかイベント事のときくらいです。
今は訳あって一時的に同居していますが、また別居になったら同じような感じだと思います💡
maama
電車、バスを使い約1時間かかります。
行くのは主人が休みの日もしくは先に私達だけ行って夜来てもらって一緒に帰る感じです。
頻度は大体1ヶ月に1回です。
🍑っ子
うちは月1で旦那が2連休の時に車で行って一泊します。
義母がこちらに来たことはまだ一度もないです😊
K
車で2時間半くらいの距離です!
1年に1回です\( ˆoˆ )/
el
車で1時間弱ですが、旦那の休みが義父母とかぶればほぼ100パー 行ってます。それでも月2.3回あれば多い方ですかね?😮
里帰りを産後3wで終えて自宅に帰ってから毎週アポ無しで会いにきてましたが、引越しなどもありそれはなくなりました。笑
りーすもぐら
はい😄うちは、車で1時間デス!!!
今は、育休中で月一デス!!!けど、育休終わったら、忙しいので、会う回数減らそうと思ってます🤣
旦那がいなきゃ絶対に行きません💦
義実家でしか会ったことないです。基本よく言えば節約家、悪く言えばケチなので、外食とか数えるくらいしかしたことないです。しかも必ず私たちから、提案しないと、義両親から外食行きましょうって言われたことないです🙄
ちゃそ
月に1.2回、2泊で私と息子だけ泊まりに行ってます😊
旦那が仕事で泊まりの日とかに実家に帰る感じです😆
車で1時半です😆
はー
月一位ですかね…💦
私が免許持ってないので基本旦那が休みの日に一緒に義実家に行ってます!
基本的には会いたくないですけれど笑
はるまま
車で1時間半、電車で2時間以上です!
年に4.5回、旦那の休みの日にしか帰らないです😄
年末年始、ゴールデンウィーク、お盆は絶対帰ってます!
私が免許持ってないので電車で行っても田舎なので駅からバスもなく車がないといけない距離なので行きません😆
旦那の実家でしか会わないですし、旦那が帰ると兄妹みんなが帰ってくるので外で会うってことはないです😃
あくるの
県内です車で20分くらいの距離に住んでます。
義実家に行く、って意味では今年の元旦に行ったきりです。
大体3〜4ヶ月に1回くらいですかね。
旦那と一緒じゃないと車がないんで行けないです。
義母のみだったら私たちの住んでるアパートに来るのでそれでも月に1回あるかないかです。
来ても滞在時間1時間も居ないです。
アパートに来る時は旦那が居たり居なかったりします。
あーば
車で1時間半ぐらいです。
仕事を復帰して共働きになり、旦那も単身赴任でいたりいなかったりで旦那と義両親の休みも合わないので3.4ヶ月に一回ぐらいになりましたかね?
今年正月に会いましたが、娘が犬に噛まれかけ犬がダメになったのでもう行くことは無いと思います。
そしてここ二回旦那の提案を私が断ってます。犬の件で会いたくなくなったので。
コメント