妊娠24週でお腹が張って苦しいです。同じ経験の方いますか?受診の目安はどれくらいの張りですか?
はじめまして。
今24週の者です。
ここ何日かお腹がすごい張って苦しい感じがあります。
同じ経験された方はいますか?
またどのくらいの張りがあったら受診した方が良いのでしょうか?
- ハッチ(6歳)
コメント
あじゅ
お腹張るのは心配ですね💦
お腹の硬さはどれくらいなんですか?
ここ
中期くらいに1日に11回張りますか?って言われ張りますと言ったら薬をだされました
まだそんなに張る週数じゃないので病院行って薬飲むだけでも違うのかなと思います‼︎🙂
-
ハッチ
ここあさんありがとうございます。
張り止めの薬とかもあるんですね。
何もかもがはじめての事なので全然分からなくて……
やっぱり明日仕事終わってから病院行ってみますね。- 4月12日
®️
横になって安静にしてても張りが続いたり、一時間に何度も張るようだったら、病院に電話した方がいいと思います。
-
ハッチ
横になっても全然変わらずって感じなんですョね…。
やっぱり今日病院行ってみれば良かったってちょっと後悔です。
明日病院行ってみますね。
返信ありがとうございます。- 4月12日
-
®️
ほんとですか?😣大丈夫ですかね😣
もしまだ張っててキツければ今病院電話だけでもした方が安心できる気がします😣💦- 4月12日
-
ハッチ
心配してくれてありがとうございます。
昨日病院に電話したら出血がないなら明日でも良いと言われてさっき病院行ってきました。
やっぱり診てもらうまで落ち着かなかったです。
でも子宮の収縮による張りぢゃないので心配しなくて大丈夫と言われました。ホッとしました。
本当気にしてくれて嬉しかったです✨(*^.^*)
ありがとうございます❤- 4月13日
-
®️
ああ良かったです😭💓
出産まで無理しないようにしてくださいね☺️
元気な赤ちゃんが産まれますように☺️🙏- 4月13日
梨
分かります。
私も夕食の買い物しただけや、少し歩いただけで、張ってしまい直ぐに横になってました。その時はトコちゃんベルトをするようにしました。
張って、横になり30分とか1時間とか経っても治らなかったら少し私なら心配してしまってました。
-
ハッチ
ナナさんも張ったりしてたんですね。
トコちゃんベルトしたら違いましたか?
ナナさんは横になっても治らなかった事ありましたかぁ?
質問攻めですみません💧- 4月12日
梨
私はかなり頻繁に張り、検診の時に相談したらとにかく無理しない、張ったら座るか横になる!と言われました。
トコちゃんベルトはわたしにはあいました。産後も使えるみたいだし腰とお腹が固定されるので張りが楽になりました。
横になって治らなかった事はなかったです。。
ハッチ
返信ありがとうございます。
お腹の硬さはすごい硬いというわけではありません。よくバスケットボールとかスイカみたいに硬くなったと書いてあるのを見たことがあるのですがそこまでではないのですが心配で‼\(>_<)/
あじゅ
私はよく妊娠中張ってたみたいなんですが鈍いのか全く気づかず...。
検診行って先生に「張ってるね〜」って言われて「あぁ、これが張ってるんだ」ってなってました(笑)
休憩して張りが治まるなら大丈夫って言われました。
けど回数多かったら来てねと。
最後は初期は切迫流産、後期は切迫早産って診断されてしまいました💦
話ちょっと逸れてしまいましたが心配なら病院行くか電話で聞いた方がいいと思います。
安心できますし。
ハッチ
あじゅさんありがとうございます。
あじゅさんは初期から切迫気味で大変でしたね。
心配なので明日仕事終わってから病院行ってみようと思います。