※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんたぁ
妊娠・出産

検診で下にいると言われ、25週で逆子は治るけど、低い胎盤は上がらないか心配。治りますか?体操で上がりますか?

検診で「赤ちゃんが下の方にいますね」と言われ、このような検診データを貰いました。
まだ25週なので「逆子は治ります」と言われたのですが、胎盤が低いのは治りますか?体操などで上がったりはしないですか?
回答よろしくお願いします。

コメント

あ★き

胎盤はそこでくっついちゃってるので、体操では治らないです。
ただ、赤ちゃんが成長してお腹が大きくなってきた時に皮膚も引っ張られてくるので、皮膚と一緒に上に上がって来ることはあります。
まだまだお腹が大きくなるので、治る可能性は充分あります(*^^*)
私も前置で子宮口に胎盤被ってましたが、今は3センチくらい離れたようですよ。

• ぴんたぁ

ぴんたぁ

そうなんですね。お腹が大きくなってきたら上がってくるんだ。勉強になりました。あと安心もしました。ありがとうございました。

• 10月17日