自転車で外出する際の疑問です。ヘルメットは持ち歩いていますが、降りた後どうしているか、子供のカバーは年中か季節ごとか、花粉対策でカバーをしたいけど夏は蒸し風呂になるか心配です。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。
先日から、自転車で外出するようになったのですが、いろいろ疑問が出てきました!
まず、自転車を降りたあと、ヘルメットはどうしてますか?
ちなみに、今は持ち歩いてます!
あとは、(子供は前に乗せているんですが)、カバーはされていますか?
されている場合、年中ですか?それとも、季節ごとに外したりされているのでしょうか?
花粉も気になるのでカバーをしたいのですが、夏になると蒸し風呂状態になるのでは、、、と心配です。
先輩ママさんたちの、こうしてたよ!こうしてるよ!を、教えていただけると嬉しいです!
- かお(8歳)
コメント
雷注意
ヘルメット持ち歩いてるんですが⁉️それは大変ですね💦
タイヤに取り付ける用のリングになってる鍵で自転車のどこかとヘルメットと繋げられませんか?
はなちょびん
少し暖かい日にカバーをして自転車に乗ったら、汗だくになってました!
試しに手を入れたら蒸し風呂状態でしたよ!
なので、今はカバー外しました!!
でもカバーしないとホコリがすごいですよね。。。
-
かお
やっぱり、カバーしてたら暑くなるんですね💦
ほんとに、ほこりも花粉も気になりますよね。。。
でも、カバーすると暑そうだし。。っていうので、ずっとグルグル悩んでます笑
回答ありがとうございます(*'▽'*)♪- 4月12日
かか
雨の日は使わないので、カバーはしてないです!
花粉とかも風とかも気にしてないです🤣
寒い時期はブランケット使ってたので、その下にヘルメット隠して入れてたりしました!
他にもスーパーで買い物くらいだったら、子供の頭につけたままにしたり、手で持つのは面倒なので自分のリュックやカバンの紐につけたりしてました!
かお
やっぱり、みなさん持ち歩いてはないんですね💦
なるほど!明日、試してみます✨
ありがとうございます(*'▽'*)